IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
67 страниц V  « < 65 66 67  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы по МодМэйкингу, Реставрация
Рейтинг 5 V
Swordfish
сообщение 20.05.2016 - 22:38
Сообщение #1981


 
********

Сообщений: 30875
Регистрация: 15.04.2004



Я на реджи и чармы забил болт, подсвечиваются джевелы\руны\флолессы на земле и збс


--------------------
Thе stоnе cаnnоt knоw whу the сhisеl clеаvеs it; thе irоn саnnоt knоw whу thе firе sсоrсhеs it. Whеn thу lifе is сlеft аnd sсоrсhеd, whеn dеаth аnd dеsраir lеар аt thее, bеаt nоt thу brеаst аnd сursе thу еvil fаtе, but thаnk thе Вuildеr fоr thе triаls thаt shаре thее.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
Stik
сообщение 20.05.2016 - 23:04
Сообщение #1982


Phyrexian
*******

Сообщений: 10973
Регистрация: 08.09.2008
BattleTag: Stik#2555



2 камбала:
1) ок, покопаюсь
2) меня интересует, чтобы джевел остался зеленым, а его свойства - т.е. весь остальной текст - цвета редкости, а не синим, как сейчас.
Без цветокодов же джевел не будет зеленым.

Еще раз подробно по второму пункту поясню:
Название джевела (для примера) состоит из 3х частей:
префикс, слово джевел и суффикс
В дефолтном варианте они все цвета редкости этого джевела, а в неопознанном варианте видно только слово джевел и оно цвета редкости джевела.
В модифицированном варианте же слово джевел перекрашивается в зеленый на постоянной основе и редкость не отображает. Редкость видна по цвету "звездочки" (которую я заменил на букву "о" как на более читабельную только что). Звездочка сохраняет цвет, т.к. стоит перед тегом цвета (в данном случае - \dgreen;), далее слово джевел перекрашивается в зеленый и, чтобы весь остальной текст (т.е. суффикс или почему-то само название для уников\раров) не был зеленым, автор ставит тег \blue;, т.к. большинство джевелов и чармов - синие.

Я же хочу, чтобы тег цвета (зеленый для джевела или красный для чарма) заканчивался сразу за типом предмета (джевел\чарм), тогда дальше, по идее, цвет будет цветом редкости (т.к. до тега он таким и является - поэтому "звездочка" цвет сохраняет).

Это возможно сделать?
Просто раздражает, что уники\раны синего цвета.

Бага с реджами не воспроизводится, просто всем тег purple прописал, как и камням и норм.

А еще - т.к. вроде ты автор Qtbleditor'a, которым я пользуюсь - можешь поподробнее описать механику customcolor? Цвет я создаю, выбираю, каким он будет, но там надо, видимо, прописать хекс-код, а вот тут я что-то пробовал-пробовал, да не получилось все равно. В предпросмотре все ок, в игре - нет.

Сообщение отредактировал Stik - 21.05.2016 - 02:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
kambala
сообщение 22.05.2016 - 02:07
Сообщение #1983


BrotherLaz мой бох
*****

Сообщений: 3073
Регистрация: 02.08.2009
BattleTag: kambala#2922



Цитата(Stik @ 20.05.16 - 22:04) *
а его свойства - т.е. весь остальной текст - цвета редкости, а не синим, как сейчас.

[без правки кода игры] цвет свойств можно изменить только при условии, что в одном из свойств есть свой цвет, и эта строка не заканчивается на \blue; Например, в медиане часто всплывал баг, когда у реанимэйта было желтое имя без \blue; в конце, и из-за этого цвет последующих свойств ставал желтым.
Цитата(Stik @ 20.05.16 - 22:04) *
customcolor

его имеет смысл использовать только если у тебя есть правка кода игры, добавляющая какой-нить нестандартный цвет (меня когда-то попросили это добавить модмейкеры)


--------------------
Русская документация модов Median XL + Ultimative: http://worldofplayers.ru/forums/769/

K.A.M.B.A.L.A.: Kinetic Artificial Machine Built for Assassination and Logical Analysis
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
Stik
сообщение 22.05.2016 - 03:30
Сообщение #1984


Phyrexian
*******

Сообщений: 10973
Регистрация: 08.09.2008
BattleTag: Stik#2555



Я, похоже, опять криво выразился.
Я говорил не о свойствах, которые внизу перечислены у любого предмета, а об аффиксах\названии для раров-уников.
Т.е. я хочу, чтобы цвет (дгрин или рэд) применялся конкретно к слову джевел или чарм соответственно.
Можно как-то ограничить действие области применения цвета? Ну как тэги в любом языке программирования?

Из того, что я вижу, структура названия джевела, как пример, такая:
Есть тег цвета, который соответствует редкости, потом идет префикс, потом запрос на слово джевел (которое мы как раз и правим), потом суффикс.
Если в конце, после слова джевел, не поставить метку \blue, то суффикс будет зеленого цвета (я это проверял), а еще почему-то зеленого цвета будет название в случае с раром - т.к. название рара (и уника, видимо) идет как суффикс, а не как префикс - это, кстати, все и портит - ведь префикс цвет не меняет при таких правках.

Сейчас поясню на картинке:
http://i.imgur.com/5R1uwbT.jpg

Вот в этом случае Gheed's Fortune синего цвета (из-за \blue в конце строки, без него было бы красного), а я хочу, чтобы цвет был правильный.
Можно как-то ограничить действие цветокода только словом Charm\Jewel - т.е. после слова он просто обрывается и цвет возвращается к тому, который был перед этим кодом (т.е. цвету редкости)?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
kambala
сообщение 22.05.2016 - 12:31
Сообщение #1985


BrotherLaz мой бох
*****

Сообщений: 3073
Регистрация: 02.08.2009
BattleTag: kambala#2922



а, понял теперь smile.gif к сожалению, это невозможно — так уж работает система цветов в д2.


--------------------
Русская документация модов Median XL + Ultimative: http://worldofplayers.ru/forums/769/

K.A.M.B.A.L.A.: Kinetic Artificial Machine Built for Assassination and Logical Analysis
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
Aрлекино
сообщение 22.05.2016 - 12:43
Сообщение #1986


Slayer
**

Сообщений: 242
Регистрация: 11.11.2006



Как вариант — задать названиям уников их золотой цвет также в tbl-файлах. С рарами сложнее, ибо их название генерируется и я не уверен, что оно генерируется не из общих переменных. То есть им-то можно задать жестко желтый цвет, но не исключено, что желтый после этого станет попадаться и среди магических.


--------------------
Cradle of Horror (модификация Diablo II: Lord of Destruction v 1.10f). http://vk.com/d2coh
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
Stik
сообщение 22.05.2016 - 16:55
Сообщение #1987


Phyrexian
*******

Сообщений: 10973
Регистрация: 08.09.2008
BattleTag: Stik#2555



Ясно, спасибо за ответы.
Это, в общем, не критично. Просто эстетика страдает smile.gif

Цитата(Aрлекино @ 22.05.16 - 12:43) *
ак вариант — задать названиям уников их золотой цвет также в tbl-файлах.
Отличный совет, кстати. Реализовал.
Остались только рарные джевелы, т.к. рарных чармов тупо нет. Попробую что-то придумать smile.gif

Апд. Придумал: В string.tbl есть строка rare format - врубил туда /yellow - джевелы перекрасились.
Так что все в порядке теперь по идее.

Сообщение отредактировал Stik - 22.05.2016 - 17:24
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
Swordfish
сообщение 22.05.2016 - 18:35
Сообщение #1988


 
********

Сообщений: 30875
Регистрация: 15.04.2004



Выложи тогда результат итоговый чтоле, попробую погонять z.png


--------------------
Thе stоnе cаnnоt knоw whу the сhisеl clеаvеs it; thе irоn саnnоt knоw whу thе firе sсоrсhеs it. Whеn thу lifе is сlеft аnd sсоrсhеd, whеn dеаth аnd dеsраir lеар аt thее, bеаt nоt thу brеаst аnd сursе thу еvil fаtе, but thаnk thе Вuildеr fоr thе triаls thаt shаре thее.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
Stik
сообщение 22.05.2016 - 21:31
Сообщение #1989


Phyrexian
*******

Сообщений: 10973
Регистрация: 08.09.2008
BattleTag: Stik#2555



https://yadi.sk/d/XGOeO2daruRLr
Я не был уверен, какой у тебя путь, так что запаковал вот эту папку.

В общем путь должен быть data\local\LNG\ENG\ - здесь лежат нужные 3 файла.

Отпишись, если баги найдешь? Мне некогда тестить пока, да и на работе надо, а я только во вторник выйду.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
Swordfish
сообщение 22.05.2016 - 21:39
Сообщение #1990


 
********

Сообщений: 30875
Регистрация: 15.04.2004



Спасибо, ну пока с виду всё лучше, чем было smile.gif



--------------------
Thе stоnе cаnnоt knоw whу the сhisеl clеаvеs it; thе irоn саnnоt knоw whу thе firе sсоrсhеs it. Whеn thу lifе is сlеft аnd sсоrсhеd, whеn dеаth аnd dеsраir lеар аt thее, bеаt nоt thу brеаst аnd сursе thу еvil fаtе, but thаnk thе Вuildеr fоr thе triаls thаt shаре thее.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
kambala
сообщение 22.05.2016 - 21:51
Сообщение #1991


BrotherLaz мой бох
*****

Сообщений: 3073
Регистрация: 02.08.2009
BattleTag: kambala#2922



Цитата(Stik @ 22.05.16 - 15:55) *
В string.tbl есть строка rare format

я и не помню, что такое есть smile.gif


--------------------
Русская документация модов Median XL + Ultimative: http://worldofplayers.ru/forums/769/

K.A.M.B.A.L.A.: Kinetic Artificial Machine Built for Assassination and Logical Analysis
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
Aрлекино
сообщение 06.07.2016 - 21:30
Сообщение #1992


Slayer
**

Сообщений: 242
Регистрация: 11.11.2006



Как можно настроить из каких ds1 будет генериться Blackmarsh?


--------------------
Cradle of Horror (модификация Diablo II: Lord of Destruction v 1.10f). http://vk.com/d2coh
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
Aрлекино
сообщение 09.10.2016 - 17:03
Сообщение #1993


Slayer
**

Сообщений: 242
Регистрация: 11.11.2006



Как через плагин ЧарСтарт для д2модсистем добавить пассивный скилл всем персам? Как не крутил — ничего не получил.

З.Ы. "Сейчас со всей мочи завою с тоски — никто не услышит!"
Здесь вообще хоть кто-нибудь есть?


--------------------
Cradle of Horror (модификация Diablo II: Lord of Destruction v 1.10f). http://vk.com/d2coh
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
Aрлекино
сообщение 19.11.2016 - 20:46
Сообщение #1994


Slayer
**

Сообщений: 242
Регистрация: 11.11.2006



Есть ли способ задать монстров на локацию так, чтобы несколько были постоянными, а несколько рандомно генерились?


--------------------
Cradle of Horror (модификация Diablo II: Lord of Destruction v 1.10f). http://vk.com/d2coh
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
spiritptd
сообщение 20.11.2016 - 01:45
Сообщение #1995


Новичок
*

Сообщений: 88
Регистрация: 22.05.2004



Еще кто-то интересуется модингом rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
Aрлекино
сообщение 11.02.2017 - 22:07
Сообщение #1996


Slayer
**

Сообщений: 242
Регистрация: 11.11.2006



Столкнулся с небольшой проблемой, но не могу воткнуть как решить ее. Монстр использует скилл Nest, который есть у многих. Мне надо, чтобы этот монстр имел радиус света, но только именно во время каста, при этом, чтобы у других монстров, использующих этот скил, этого радиуса света не было.


--------------------
Cradle of Horror (модификация Diablo II: Lord of Destruction v 1.10f). http://vk.com/d2coh
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
Heaven's Devil
сообщение 12.02.2017 - 05:42
Сообщение #1997


Новичок
*

Сообщений: 46
Регистрация: 31.07.2016



Клонировать скилл, изменить клона и использовать его для нужного моба?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
Aрлекино
сообщение 12.02.2017 - 11:12
Сообщение #1998


Slayer
**

Сообщений: 242
Регистрация: 11.11.2006



Я так и думал сделать, но может кто знает, как задать радиус света к определенной анимации определенного скилла?


--------------------
Cradle of Horror (модификация Diablo II: Lord of Destruction v 1.10f). http://vk.com/d2coh
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
SheX -KoI-
сообщение 13.02.2017 - 09:32
Сообщение #1999


MadModmaker, Leader of The Black Parade
****

Сообщений: 2506
Регистрация: 29.06.2006



Если анимация из файла missiles.txt то радиус света это графа Light. Если же файл Overlay.txt то кажется графа Radius.


Сообщение отредактировал SheX -KoI- - 13.02.2017 - 09:34


--------------------
BIG WORLD Project is coming.
One of -Keepers of Inspiration-
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
Aрлекино
сообщение 13.02.2017 - 21:35
Сообщение #2000


Slayer
**

Сообщений: 242
Регистрация: 11.11.2006



2SheX -KoI-: Я немного не верно выразился. Мне надо добавить радиус света именно к анимации определенного монстра. То есть, Монстр использует скилл NEST и применяет анимацию S4 (колонка sk1mode в MonStats). Где-то можно задать, чтобы у этого монстра при использовании S4 появлялся радиус света.


--------------------
Cradle of Horror (модификация Diablo II: Lord of Destruction v 1.10f). http://vk.com/d2coh
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
Aрлекино
сообщение 28.08.2017 - 21:00
Сообщение #2001


Slayer
**

Сообщений: 242
Регистрация: 11.11.2006



И снова здравствуйте!
Запарился с файлом missiles.txt. Пытаюсь сделать огненное зелье, после взрыва которого некоторое время будет гореть огонь, как после соркиного метеора. Нифига не выходит. В лучшем случае все работает, но нет графики огня. Кто-нибудь знает, как это реализовать?

Ну и на засыпку:
1. Есть ли возможность заставить плаги принудительно все библиотеки воспринимать, как библиотеки определенной версии игры? Без варианта перекомпиляции самого плаги из исходников.
2. Размер монстров у меня получается настроить только через monstats2.txt в колонках SizeX, SizeY. Но их не достаточно для того, чтобы адекватно настроить размер, например, жучиных королев. Как еще можно?
3. Ниуто не пытался сделать ауру, которая будет менять ИИ монстров?


--------------------
Cradle of Horror (модификация Diablo II: Lord of Destruction v 1.10f). http://vk.com/d2coh
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
x3mAL
сообщение 06.12.2017 - 21:35
Сообщение #2002


But does it djent?
****

Сообщений: 1449
Регистрация: 02.03.2009



Цитата(Aрлекино @ 28.08.2017 - 22:00) *
И снова здравствуйте!
Запарился с файлом missiles.txt. Пытаюсь сделать огненное зелье, после взрыва которого некоторое время будет гореть огонь, как после соркиного метеора. Нифига не выходит. В лучшем случае все работает, но нет графики огня. Кто-нибудь знает, как это реализовать?

да изич же, ФО функцию применяй в связке с функцией иммолэйшн эрроу

Цитата(Aрлекино @ 28.08.2017 - 22:00) *
3. Ниуто не пытался сделать ауру, которая будет менять ИИ монстров?

менять каким образом?скажи конкретно, что должно произойти?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
Aрлекино
сообщение 07.12.2017 - 22:15
Сообщение #2003


Slayer
**

Сообщений: 242
Регистрация: 11.11.2006



Цитата
Цитата(Aрлекино @ 28.08.2017 - 22:00) *
3. Ниуто не пытался сделать ауру, которая будет менять ИИ монстров?
менять каким образом?скажи конкретно, что должно произойти?

Хочу сделать шаманам ауру, чтобы пока шаман жив падшие не разбегались.


--------------------
Cradle of Horror (модификация Diablo II: Lord of Destruction v 1.10f). http://vk.com/d2coh
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
x3mAL
сообщение 08.12.2017 - 00:35
Сообщение #2004


But does it djent?
****

Сообщений: 1449
Регистрация: 02.03.2009



омг, а не проще поменять им ИИ в монстатс, или где там это блядь делается, не помню уже)...а хотя хуй получится то, что ты хочеш, подходящего ИИ в игре нет... ммм есть такая идея, дать шаману проклятье типа некровского, которое тебя сделает главной целью(не помню как называется, но думаю ты понял)или сделать его как раз таки аурой, пока шаман жив, фалены будут агрится на тебя(правда побочный эффект будут агрится и все остальные), но вот тут хуй знает будут ли они разбегатся, надо проверять.

Если что, можно им дальнозоркость увеличить, в связке со стэйтом проклятия работать должно на ура
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
Buyaga_Dodzyo
сообщение 09.12.2017 - 03:12
Сообщение #2005


Новичок
*

Сообщений: 2
Регистрация: 08.12.2017



Есть вопрос, я пользуюсь Д2СЕ, как мне поправить рецепт в установленном моде? Я понимаю там все через patch_d2.mpq зделано, и искать нужно в нем, но что именно? Тупым поиском я нашел инфу о файле cubemain.txt, если не туплю то, нужно распотрошить patch_d2.mpq и в нем этот файл найти?
Надеюсь тут еще хоть кто-то обитает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
kambala
сообщение 10.12.2017 - 01:28
Сообщение #2006


BrotherLaz мой бох
*****

Сообщений: 3073
Регистрация: 02.08.2009
BattleTag: kambala#2922



мало какие моды хранят свои исходники в открытом виде (в txt), но да, первый шаг ты написал верно


--------------------
Русская документация модов Median XL + Ultimative: http://worldofplayers.ru/forums/769/

K.A.M.B.A.L.A.: Kinetic Artificial Machine Built for Assassination and Logical Analysis
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
Buyaga_Dodzyo
сообщение 10.12.2017 - 04:05
Сообщение #2007


Новичок
*

Сообщений: 2
Регистрация: 08.12.2017



То есть? Я до сих пор не могу понять смысл слова "исходники", насколько я знаю сами файлы не зашифрованы, проблема только в формате архива, если есть файл, значит его можно изменить... Тут скорее вопрос в том все ли изменения исключительно в "патче", но тут он бы иначе не запустился бы корректно через Д2СЕ...
Под исходниками я понимаю оригинальный файл Диабло 2, в данном случае, который был изначально изменен и потом его копия, с отметками в цифровой подписи, который и выкладывается в открытый доступ. А это проблема только если я хочу "присвоить" "разработку", а мне это просто беспонту.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
x3mAL
сообщение 10.12.2017 - 20:17
Сообщение #2008


But does it djent?
****

Сообщений: 1449
Регистрация: 02.03.2009



заходиш на PhrozenKeep качаеш оттуда программу WinMPQ-1.66, которая открывает файлы mpq, оттуда вытаскиваеш текстовик cubemain.txt, его нужно открыть тоже специальной прогой AFJ_Sheet_Edit_0.61b, там нахдиш нужный рецепт и меняеш так, как тебе надо, прям тут на форуме где-то есть темы-мануалы как ими пользоватся, а дальше удачи найти нужный рецепт)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0
kambala
сообщение 11.12.2017 - 14:15
Сообщение #2009


BrotherLaz мой бох
*****

Сообщений: 3073
Регистрация: 02.08.2009
BattleTag: kambala#2922



Цитата(Buyaga_Dodzyo @ 10.12.17 - 02:05) *
насколько я знаю сами файлы не зашифрованы

плохо знаешь) там могут быть зашифрованные внутри mpq.


--------------------
Русская документация модов Median XL + Ultimative: http://worldofplayers.ru/forums/769/

K.A.M.B.A.L.A.: Kinetic Artificial Machine Built for Assassination and Logical Analysis
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщенияВставить ник в форму быстрого ответа
0

67 страниц V  « < 65 66 67
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Рейтинг@Mail.ru
Сейчас: 18.12.17 - 17:41