Чародей

Чародей является классическим магом, использующим чары и стихии для уничтожения врагов.

В мире Сактуария чародеями называют магов-одиночек, которые практикуют опасную, плохо контролируемую магию. Они слишком самоуверенны и высокомерны, чтобы подчиняться каким-либо магическим кланам или школам.

Волшебник во многом похож на колдунью из Diablo II. Основным отличием разработчики называют то, что он больше похож на магов из классических настольных ролевых игр — не замкнут на стихиях (огне, холоде и электричестве), а использует более разнообразную магию, такую как дезинтеграция, луч смерти, замедление времени и т.п.

В качестве ресурса чародеи используют Магическую энергию. Энергия расходуется на применение любых, кроме базовых, заклинаний, но быстро восстанавливается со временем.

У чародея есть следующие уникальные для этого класса типы предметов:

  • Жезлы
  • Сферы
  • Чародейские шляпы

Скриншоты

Рисунки

Видео

Заметки Абд аль-Хазира

Я всегда с негодованием относился ко всем, кто использует магию для достижения собственных корыстных целей. Видимо, поэтому многие укрепились во мнении, что я как философ являюсь идейным противником любых сверхъестественных практик. Это, конечно же, далеко не так. Я сурово осуждаю лишь тех, кто отбрасывает древние традиции и учения с тысячелетней историей. Тех, кто не признает правил, кому не писан закон.

В последнее время среди молодежи Калдея стали ходить романтизированные истории об одной такой самопровозглашенной волшебнице. Я намеренно говорю «волшебница», а не «чародейка», потому что официальный титул цивилизованных адептов магии представляется мне слишком благородным для этой выскочки, которая так необдуманно расходует свой потенциал. У меня есть связи в высших магических кругах, и потому я, одним из немногих, знаю, что на самом деле стоит за слухами о ней.

Волшебница была прислана сюда, чтобы пройти обучение под руководством лучших магов мира. Похоже, на родном острове Сианьсай ее не удосужились обучить правилам приличия: ее поведение и манеры были вызывающими с самого начала. Клан Занн-Есу принял было студентку под свой кров, но вскоре отказался от нее и передал под покровительство визджереев, которые славились жесткими порядками и бескомпромиссной дисциплиной. Однако даже почтенным визджерейским наставникам не удалось сломить юношеский дух неповиновения. Волшебницу постоянно заставали за проведением опасных ритуалов. Она совершенно не заботилась о том, какие последствия могут иметь ее опыты для окружающих и для нее самой.

Конечно, то, что она осмелилась спуститься в печально известные Зловещие Глубины под Святилищем Ишари, — просто выдумка. Однако ее поймали с поличным в Древних библиотеках, где хранятся — для общей безопасности — памятники самой сокровенной премудрости. Вместо того чтобы признать свою вину и понести наказания за свои действия, она выказала открытое неповиновению великому магу Валтеку и даже напала на него. Многократно приукрашенный рассказ об их схватке успел стать легендой в реакционных кругах городской молодежи. Однако стоит заметить, что на самом деле ей не удалось одолеть могущественного чародея в честном поединке. Подробности схватки остаются невыясненными, так как Валтек до сих пор не пришел в сознание. Очевидно, чтобы одолеть столь сильного противника, волшебница воспользовалась какими-то грязными приемами. Зал, где проходила битва, был почти полностью разрушен, однако меня заверили, что в этом была главным образом заслуга Валтека, а не студентки-недоучки. Где она находится сейчас — доподлинно неизвестно, поскольку она покинула город сразу же после инцидента.

Не хочу давать лишних поводов к смуте, но вся эта ситуация не дает мне покоя. По миру разгуливает молодая и неопытная воинствующая волшебница, которая пользуется тайными знаниями, не понимая их сути. Люди куда более умные, чем мы с вами, давным-давно наложили вето на некоторые школы магии, признав их слишком опасными. И похоже, что эта волшебница практикует именно их, манипулируя первичными материями, которые по сути являются тканью нашей реальности. Только представьте: самонадеянной девятнадцатилетней девчонке оказывается под силу изменить ход времени! От таких мыслей по коже бегут мурашки. Я искренне надеюсь, что эта самозванка больше никогда не вернется в Калдей.