«Убей меня нежно…» или гид по TS-DT Assassin

«Убей меня нежно…» или гид по TS-DT Assassin

Посвящается Наталье



1. …напиши мне по аське :)

Очередной гайд… и опять по девочкам, так я их люблю!
Широко распространенное мнение: в б-нете всего два чара могут быть масскиллерами – ама и сорка (не берем некра, ибо он все-таки суппортер, т.к. имеет проблемы с первой партией трупов на разводку). О потенциале аськи догадываются многие, однако мало кто способен сделать из нее нечто шедевральное. Причина в огромном количестве секретов умений убийцы, и чувакам о них известно только то, что прописано в инфе скилла… Напомню: для некоторых стал буквально откровением вариант джавы с полным пирсом на LF и частичным игнором физдамага копья, гы-ы! Спешу заверить, у аськи заморочки еще круче!!!
Вообще, надоело мне писать за сингл, извините уж. Тем более что задача заядлого б-нетчика очевидна: зачищать хеллкоу при 7-ми личерах на HC, т.е. то, чего я еще у баттловских ассасинок не наблюдал. Т.о. сей гайд будет интересен, в основном, сетевикам. Хотя… попробую оставить некий запас для сингла (по скиллам) и рожу пару-тройку солюшнов. И еще прошу запомнить – это гайд по ассе с узкой специализацией, не ожидайте здесь полную энциклопедию по этому чару.
Итак, неужели ася rulezzz?

2. Копытом в бубен!

Обсуждаем очень распространенный вариант прокачки: Tiger Strike + Dragon Tail + Death Sentry. Понятно в чем прикол – заготовили пяток трупов, кастанули ловушки на разрыв, и наблюдаем за процессом штамповки.
Многие качают так, многие разочаровываются. Разобраться – почему??? – поможет природа наносимого вреда, которую часто не понимают.
Суть Dragon Tail:
DT – это удар ногой, поэтому, держи ты хоть кувалду в руках, все равно бьешь тапочками :D Значит дамаг оружия нам не интересен абсолютно, т.к. считается по формуле:

Mindam=(Str+Dex-20)/4
Maxdam=(Str+Dex-20)/3

Вот и получается, что если силы и ловкости по 150, то дамаг будет 70-93. Да, вот такой маленький… Как его увеличить??? На то и есть charge-up, а именно TS. Если имеем три шарика чарджа на 20 лвл TS, то смело плюсуем 1440%. Т.е. удар копытом у такой аськи будет 1078-1437. Еще не все :) Вот этот физдамаг наносится по монстру превращается в огненный дамаг с радиусом в 4 ярда. 20 лвл DT даст +240% огня: 1246-1660. Вот так уже красивше :D
Однако не все так просто… не забываем формулу расчета дамага от взрыва:

Firedam=Physdam(inflicted)*%DT

Весь фикус-пикус здесь в слове inflicted, т.е. дамаг, который реально нанесен по противнику. В версии 1.09 на хелле есть глобальный резист к физике у ВСЕХ монстров! Значит тот самый дамаг от TS мы поделим пополам :( вот и прибавим дамаг от DT, и получим 707-941. Кроме того, есть еще и физиммуны, и вот им этот огненный дамаг будет до лампочки, т.к. inflicted=0.
Сразу маленький солюшн по физиммунам – затусуйте их вперемежку с обыкновенными и разряжайте DT о тех, кому физдамаг не пох.

При таком раскладе разоруженной зенкой видно, как повысить дамаг. Есть два пути, по которым мы и последуем:

а) повышать %dam, а значит, уровень скиллов;
Приоритет в экипировке будет отдаваться скилловому шмотью и чармам на Martial Arts.

б) повышать базовый дамаг, наносимый ударом йоко-гири.
Есть несколько трюков.
Во-первых, повышаем силу и ловкость, но упаси Боже за счет жизни! Сразу вспоминаем, что большая ловкость требуется персу со щитом, вот и аська будет Claw/Shield.
Во-вторых, будем знать, что %ed на оружии не влияет, а вот вне оружия – еще как! Тока хитро :) Например, джевель с 40%ed, не увеличит дамаг пинка на 40%, а будет эквивалентен увеличению силы или декстры на 40!!! Вспомним об этом, когда будем одеваться.
В-третьих, вещи (чармы тоже), дающие бонус на min/maxdam – для пинка без пользы.
В-четвертых, inflicted дамаг можно увеличить за счет Amplify Dmg, тогда Fire dmg взлетит на невиданные высоты, т.е. в случае с «коровами обыкновенными» увеличится в 3 раза!

3. Марш в раздевалку и на поле!

В конце концов, наша нежная убийца будет выглядеть так:

Башка
Я выбрал Vampire Gaze. Статы знаем прекрасно. Почему на Shako? Это имхо, и все тут, пробовал оба варианта, почему-то остановился на газе. Хотя в шаке есть 2 скилла, и лайфа и DR… Короче – оба варианта достойны, но не забывайте – потеряли на альтернативе, восстановите за счет других шмоток.
Можно рарный цирклет, но где DR? Ася занимается рукоприкладством, и сама огребает по сопатке нехило, как жить-то будешь без DR?

Армор
Arkaine’s Valor – для жизни в б-нете. Дает так нужные 2 скилла, 30% FHR и жиз-з-знь!!! Вариант очень хороший, не очень дорогой, я так и хожу, пока не достану нижеследующий армор:
Jeweler’s … Armor of the Whale, в дырки коего вставлены джевеля на %ed.
В б-нете есть два варианта такого армора: 160ed-60ias (нам ias не нать, ибо максимальную скорость удара приобретаем уже при включении BoS) и 160ed-60maxdam (такое нам тоже не идеально подходит, ибо, как уже отмечено, атрибут +min/maxdam на пинке не работает). Так что нам нужно от суффикса? Тут либо 40ed/20life (мой выбор), либо 40ed/7fhr. Тогда получаем на арморе 160ed и 170-180 life – ну как? Красиво… а вот математику смотрим ниже, в расчете дамага – потерпите.
Эти броньки делаем из легких, заглядываем в гид по джаве.

Другое – Shaftstop, Lionheart (Hel+Lum+Fal), Griswold’s Heart (3 soc + 20str) , но не мой выбор.

1 Руки (орудие убийства)
Бартук. 30% Faster Hit Recovery, 5-9%Lifeleech, +20 Str/Dex, +2 Skills, +1 Martial Arts
И это все нам нужно! Нет такого другого когтя, и всё тут! Докажите обратное – с меня бутылка пива :D
Дело в том, что мы уже решили – дамаг от когтя нам не важен, для решающего удара. Тем не менее, барутки имеют неплохой дамаг и лайфлич, прибавьте к этому все ништяки (ed и лич с других шмоток) – и поймете, что проблем с отсосом жизни у вашей Наташи не будет.
Шторм – ура рукопашному бою! 35% Faster Block, DR 35%, ColdRes 60%, LightRes 25%, +30 Str. Вот и прибавка к силе, вот и DR, вариантов больше нет!
И ваще… ася с двумя катарами – суксь, имхо (блок никакой, много скиллов для блока, нет шторма – нет DR).

2 Руки (для кастовки BoS, или еще чего)
Еще 2 бартука, дают много скиллов, можно кастануть чё-нить (не проверял, но на глаз работает; не то, что TS у сорки), поменять на боевую раскладку и вперед.

Тапки
Waterwalk (15 Dex, 65 life, 20 FRW). По теории альтернативных статсов нет более смачных тапок для такой аси. Самое главное – никаких WT, прибавка к дамагу с них (15-25) не работает на пинок. Можно IK-боты, там и лайфа, и бег и AR в связке с перчами.

Варьки
По той же теории лучшие перчаты – IK. 20Str/Dex.
Либо рарные и крафченные на статсы и скиллы (там может быть на martial arts). Например: +2MA, +30life, 12 Str, 9 Dex, 3 lifeleech, 20 lightres, или что-то похожее. А вот рецепт:
Magic Heavy Gloves/Sharkskin Gloves/Vampirebone Gloves + Nef + Perf Ruby + Magic Jewel

Пояс
String of Ears – и DR, и MDR, и lifeleech. Классно :)

Амуль
Mara’s Kaleidoscope.
Или крафт/рар. Особенно чумовыми могут быть крафченные амули со скиллами, статами, даже может быть %to block, но это не существенно, т.к. ловкость нам не только для блока нужна… Рецепт:
Magic Amulet + Amn + Perf Ruby + Magic Jewel
Единственный минус, кикассные крафты обычно требуют высокого уровня (у меня часто 89 лвл).
Кэцэ? Вряд ли, и так носится как угорелая.
Атма – интересный вариант. Вспомним, выше уже говорил, что если повесить AD, fire дамаг увеличится втрое. Шанс повесить меньше, чем у амы на мультишоте, однако тоже не маленький. Попробуйте – понравится.

Обручальные колечки и печатки
Bul-Kathos’ Wedding Band – из-за всего, что дает, там все к месту: и скилл, и лл, и лайфа.
Raven Frost, там 20 dex, а самое главное – cannot be frozen, т.к. много CEB'ов, и когда их решаешь, они от обиды кастуют на прощанье frost nova. Убивать остальных коров в отмороженном состоянии геморройно.
Если надели Шако, то откуда маналич? Manald Heal и дуаллич с резистами.
А еще варите кольцы!
Magic Ring + Sol + PerfRuby + Magic Jewel

Инвентарь
Устройство то же, принципиально, как у сорки и джавы (см. гайды).
8 Shogukusha's charms (+1 Martial Arts skills), остальные на lightres, life, fhr, frw. Чармы с максимальным дамагом убираем, они без пользы. Также не советую poison и элементальные дамаги.

А теперь вставляем…
Джевеля в AV, Gaze, Storm типа 40ed/20life или 9str/dex. 9 dex даже лучше, чем 20 life, потому что 9 альтернативных статов, положенных в витал дадут асе 27 life.
Джевель в Бартук 30lightres/life-dex-str, объясню ниже. Или eth, хотя вроде проблем-то с попаданием не имел.

4. Скажи, что я самая красивая…

На 90-м уровне выглядит так:
Strength, 186 = 30 (Шторм) + 20 (IK) + 20 (Бартук) + 5 (Мара) + 20 (база) + 91 (вливаем)
Dexterity, 203 (75% блок) = 20 (равен) + 20 (IK) + 15 (Waterwalk) + 20 (Бартук) + 5 (Мара) + 20 (база) + 103 (вливаем)
Life, 1500 = 50 (база) + 60 (квесты) + 266*3 (влили в витал) + 89*2 (за лвл) + 5*3 (Мара) + 65 (Waterwalk) + 45 (BK-ring) + 45*3 (AV) + 20*4 (4 джевеля) + чармы.
Mana – хрен знает… базовая энергия, короче.

+ 7 all skills
+ 16 martial arts

DR 70%
MDR 20-30 (зависит от качества гейза и стринга)

FHR 70% (60% c AV+Бартук, 10% с двух смолл чармов), вот почему:
FHR fps
0 6
20 5
63 4
200 3
Не забудем про пенальти с AV (средний класс – 5%), но шторм пенальти не дает, значит в итоге надо 68% FHR.

FBR 35%, как раз брэйкпойнт пересечен – блок самый быстрый, шторм не требует шаель:
FBR fps
-10% 4
00% 3
35% 2

FRW 15%, не считая BoS, почему не 20? Пенальти с AV. Хотите летать – догоняйте чармами.

Lifeleech 20-30% = 5-9 (Бартук) + 6-8 (String) + 6-8 (Gaze) + 3-5 (BK-ring)
Manaleech 6-8% (Gaze)

AllRes – как заметили, резистов особо нет, кроме тех, что с Ани, Мары и Шторма. Мало… Но и чармами догонять не стоит – все пох! кроме молнии :D
Молнию следует догнать хотя бы до +30-40. Дело в том, что частой причиной слэйна становится босс с аурой Holy Shock. Эта тварь может нанести порядка 800 lightdmg при ударе (помимо физики), если у вас резисты в минусах – это еще больше. Контактировать с такими быками придется очень часто, посему запасайтесь только этим резом! Ну и LEB'ы – самые противные в игре, все знают.

MF никакой… каюсь. Единственное упущение, не получается иначе – либо ты выносишь стадо с одного пинка, либо ищешь шмоты, но долго и упорно. MF-ров у меня полно, а аська будет танк! Не хотите? Можете догнать чармами…

5. Большой секрет для маленькой…

Теперь позвольте вам поведать нечто впечатляющее.
В начале немного заикнулся о дамаге… но решил приберечь на сладкое. Кушайте :)

Вариант 1
AV (+2 assa), + везде джевелы по 40%ed, +16 на MA skills, 186 str, 203 dex.
Решение:
Заряжаем 3 тигровых шарика, получаем бонус +2400% к финишу. Считаем дамаг с ноги:

Min Kickdmg = (186+203-20 [str и dex] + 3*40 [ed])/4=122
Max Kickdmg = (186+203-20 [str и dex] + 3*40 [ed])/3=163

Разряжаем DT по корове, dmg inflicted равен:

ifl-dmg = kickdmg*(1+%TS/100)*0,5 [глобальный физрезист]
Min infl-dmg = 122*25*0,5=1525
Max infl-dmg = 163*25*0,5=2037,5

Inflicted dmg прибавим к огненному дамагу, который дает DT 36 уровня (+400%):

Firedmg = infl-dmg + kickdam*%DT
Min Firedmg = 1525+122*4=2013
Max Firedmg = 2037+163*4=2689

Вот этот дамаг будут получать буренки в радиусе 4 ярда, т.е. вполне хватит, чтобы умереть со второго DT. Заметим, что в статскрине идет другая инфа, здесь же расчет реально получаемого коровами dmg. Казалось бы, вопрос с выносом уже решен, можно радоваться!!! Но предела совершенству, как известно, нет.

Вариант 2
160ed armor, + везде джевелы по 40%ed, +14 на MA skills, 186 str, 203 dex.
Решение:
Заряжаем 3 тигровых шарика, получаем бонус +2280% к финишу. Считаем дамаг с ноги:

Min Kickdmg = (186+203-20 [str и dex] + 240 [ed])/4=152,25
Max Kickdmg = (186+203-20 [str и dex] + 240 [ed])/3=203

Разряжаем DT , dmg inflicted равен:

Min infl-dmg = 152,25*22,8*0,5=1735,65
Max infl-dmg = 203*22,8*0,5=2314,2

К inflicted dmg плюсуем на огненный дамаг, который дает DT 34 уровня (+380%):

Min Firedmg = 1735,65+152,25*3,8=2314
Max Firedmg = 2314,2+203*3,8=3085

Красиво? У рогатых нет шансов, и это больше Новы :D

6. Я в assassin'ы пойду, пусть меня научат!

Вопрос о том, в какие скиллы вложиться, в данном случае – риторический.
Даже корявому понятно, что основные навыки – TS, DT, DS.

Tiger Strike
Следует максить, именно этот скилл дает ураганную прибавку к огненному дамагу DT. Попробуйте как-нить лягнуть копытом монстра без зарядов TS – LOL и жалкие потуги! Всегда заряжайтесь тигром, не всегда нужно все 3 шарика, например, если у коров осталось по 500-1000 hp после первого удара, им может хватить и одного заряда. Это придет с опытом.

Dragon Tail
Тоже макс. Этим убиваем.
Вроде все ясно по этому скиллу рассказал выше. Замечу лишь, что Attack Rating с TS и DT не складывается, на удар ногой действует AR с DT только. Иногда заметите, что при первом ударе попадания не происходит, взрыва нет. Но это мелочи, второй последует незамедлительно. Кстати, помочь этому не смогу, т.к. Eth не действует (только на Claw-Attack), однако высокий лвл аси + много декс + высокий уровень скилла + AR со шмоток = решение проблемы.

Вообще по Martial Arts надо сказать, что там много достойных скиллов. Сингловикам сначала для прохождения игры, советую прокачать Феникса – эффект этого скилла на 34-36 уровнях (мы же не зря весь инветори чармами забили^^) недурственный, и Chaos Ice может решать. Притом, что все это не в ущерб основным скиллам для коровника. У моей аськи МНОГО неиспользованных скиллов!!! Бросайте куда хотите…
Я же здесь больше никуда не вкладывался.

Death Sentry


Главное в коровах – значит, максить! Из-за пяти трупов все стадо идет под нож :D
Замечу, что догоняться чармами не стоит: на 27 лвл взрыв покрывает весь экран при разрешении 800х600.
Другие ловушки бесполезны на хэллкоу 8ппл, не верите – проверьте сами.
Так же решается проблема с боссами-физиммунами. Когда все их окружение лежит бездыханно и начинает рваться на куски, босс возьмет немного firedam от каждого взрыва. Главное – побольше трупов.
Итак, DS – макс и больше ничего!

Claw Mastery
Качнул на макс… Ну, повысил дамаг TS, чтобы лич при зарядке был неплохой. Это надо, считаю. Хотя уже знаем, что к масскилу сей навык отношения не имеет. Ну, хотя бы 1, чтоб активизировать баг со 100% critical strike.

Burst of Speed
Хватит 1, плюс халявные скиллы. Будем бить с максимальной скоростью и бегать быстро. Не вижу смысла инвестировать много :)

Cloak of Shadows
Могу посоветовать любителям не огребать много и сразу. Вначале, пока опыта crowd-control мало, можно рассчитывать, что толпа будет стоять на месте, а драться будет тока передовая шеренга. Попробуйте… Я не пользую.

Shadow Warrior/Master
Теперь подумаем, нужны ли они нам? И кто именно?
Я справляюсь без них. К тому же, эти миньоны доставляют массу хлопот.
Warrior, например, не так живуч при том стиле игры, который я предпочел для этой девочки. Часто перекастовываем. А зачем? Она не делает ни одного трупа, и ее ловушки ставятся, по ходу, медленнее моих, к тому же моих хватает. Так зачем она нужна???
Master, конечно, неплохая груша для битья, однако, если хотите использовать ее в такой роли, кастуйте ее каждый раз заново рядом с собой, потому как в процессе кругового бегания и собирания толпы всегда она постоянно отстает. А самый главный минус – это Mind Blast! Я хочу, чтобы все 50 коров, что собраны в стадо, подохли быстрой смертью. И вот мастер бластит их и конвертирует, и уже 10 из них разбрелись непонятно куда – меситься со своими сотоварищами. Мне что, ждать пока они отойдут и добивать потом??? Нет на это времени! Это как заноза в попе… тем более, неудобно для личеров, которые бегают по твоим следам. Эх, таков удел личера, бегать-побираться.

И вот получается до хрена не использованных скиллов. Как с ними быть – ума не приложу, и так всего хватает для коровника. Сингловикам не стоит беспокоиться :) – у вас будет много проблем, вот и разбрасывайте, может даже в Fade кините.

7. Зачем нам кузнец? Не-е, нам кузнец не нужен…

Предлагаю в коровнике обходиться без наемника. То ли на джаву похожа, то ли стиль игры у меня такой…
Взял я как-то мерса, одел по последней моде: shaft+gaze+kelpie – и чего? Бесполезен, как хвост. Майтовый мерс увеличивает финальный дамаг (пинка), причем прилично - сумеете поддерживать его жизнь на должном уровне - велкам! Тока дохнет, зараза, быстро пока кучи собираешь, запутается где-то... Холодильник делает crowd-control вообще невозможным, к тому же куча должна быть компактная в целях эффективного использования DS. Кактус – а кто ее будет так сильно бить? Да и не ПК-шница она, даже MB нет :)
К другим видам наемников отношусь с отвращением.
Короче, все сама… всех сама. Без ансамбля…

8. Поклоны

Никаких рекомендаций не будет. Все написал в предыдущих гайдах. Единственное предостережение – у аси нет увёрток, как у джавы, значит, огребает чаще. И нет Energy shield. Следите за критическим уровнем, не жалейте реджей. Опять же, кучи должны быть – огромнейшие! Виват масскилу.
Говорил уже, что по синглу не хочу распыляться, просто высказал несколько мнений… не судите строго, не для того гайд задумывался. И поэтому не было здесь сравнения скоростей когтей и прочей лабуды, типа подробного обзора оружия и скиллов… Это – руководство к действию.
Очень приятно, что предлагаемые мной варианты некоторые пробуют создать в б-нете. Да, вижу много джав. И они развиваются не вслепую, а с умом. Думаю, когда вы, друзья мои, догоните своих амок до 99 лвлов, приметесь за похожую ассу. Будет чертовски приятно :)
Надеюсь, скоро личеры нашего содружества оценят сей шедевр в фаст-коуз от gru-rus.

Также, прошу простить за сентимент с посвящением в начале, иногда бывает…

Вроде, цель достигнута – Ася rulezzz!

Добавлено18 января 2003
4.3
Голосов: 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров22456
АвторKUPDbIK
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (7)

@ 07.04.2005 - 18:36
А по моему ася полный отстой!!
роман @ 14.04.2005 - 13:08
ася не дышит любой варвар ее порвет
CAM4uK @ 16.05.2005 - 10:10
ента ася не жилец ваще!
Psy2pik @ 08.11.2005 - 16:42
супер!!! вдохнавляет,буду качать.
OTAMAH @ 02.07.2009 - 13:22
Цитата
ася не дышит любой варвар ее порвет

ну-ну,с CHAM в бартуке куй ее воще кто порвет
Bartuk @ 25.04.2010 - 17:23
На
Bartuk @ 25.04.2010 - 17:25
Цитата
ну-ну,с CHAM в бартуке куй ее воще кто порвет


До cham в бартуке дано еще дожить )

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha