Сказ про то, как некр на Дьябло ходил

Сказ про то, как некр на Дьябло ходил

«Вот я и в Адской крепости». – Подумал человек средних лет с черепом на плече и головой насильно умерщвленного демона в левой руке, в которой сверкал алмаз лучшей огранки. Так же у него была какая-то палочка, которой он распугивал ворон слетавшихся на запах дохлой головы в его руке, явно не свежей. Волосы были седые, но длинные, т.к. он за ними хорошо ухаживал, мыл только водой из Великих Болот. В связи с этим, запах его был далек от совершенства, попросту сказать от него воняло невообразимым образом. К счастью тухлый Гомункулус в руке перебивал его собственный запах
- Эй, ты или проходи или спрашивай чего надобно, а то же дышать не возможно. – С усмешкой в голосе сказал странный человек.
Странный он был тем, что у него вместо лица был черный провал, а за спиной крылья и одет он был в золотой доспех, что совсем не укладывалось в голову, т.к. регион этот считался наибеднейшим.
«Видимо местный авторитет, хотя уж больно помпезный». – Быстро проскочила мысль в голове некроманта, а в слух он сказал:
- Не подскажешь где тут у вас Дьябло можно найти?
- А зачем он тебе нужен, на сегодня у него прием закончился?
- А ты кто таков будешь? – С вызовом в голосе спросил некр.
- Я Архангел Тираэль!!! – Где-то послышались раскаты грома. – Но друзья называют меня Тишкой. Я на Дьябло сейчас работаю, секретарем, а то он занятой стал, то с братанами своими бухает, то к Гризволду в Тристрам ездит.
«Вот откуда доспех золотой». – Быстро сообразил наш герой
- А как мне к нему попасть? Я с ним давно еще на счет перчаток договаривался.
- Попасть к нему проблемно, очередь расписана на сто пятьдесят лет вперед.
- А без очереди никак? Я за ценой не постою. – Последняя фраза была произнесена шепотом с последующим подмигиванием.
- Никак, – презрение, перемешанное с обидой прозвучали в голосе Архангела. – почему все думают, что если бюджетник то взятки берет?
После этих слов Тишка выразил свое нежелание продолжать разговор путем удара кулаком в пятачок некру. Жертва упала как подкошенная.
- Ну что это за методы? Мы же с тобой говорили на эту тему уже. Ну Тишка ты у меня дождешься. – Гневный голос старика весь дрожал. – Поднимайся милок, этот ирод уже всех клиентов перекалечил.
Старик помог некроманту встать, придерживая его за плечи. В это время Тираэль, что бы не выслушивать нравоучительные проповеди Каина скрылся в Путевом Портале в неизвестном направлении.
- Вот ирод, слинял все-таки, ну ничего я ему дам по шее. – Старик на удивление быстро остыл, видимо это случилось уже не первый раз, и продолжал уже более спокойным тоном. – А ты по какому вопросу сынок?
- Да мне бы к Дьябло попасть, у него перчатки мои лежат. – Потирая разбитый нос произнес некромант.
- Ну это сложно но можно, пойдешь через Путевой Портал к огненной реке там встретишь Хадриэля, скажешь, что от Каина мол пришел, он тебя и пропустит. А вот дальше уже самому придется, ну да с тобой наемник я смотрю, так что справитесь.
- Спасибо за помощь, а этот Тираэль буйный тип однако. Кстати меня Ирихом зовут.
- Меня Каином, очень приятно. А Тираэль совсем уже от рук отбился, вытворяет что хочет. Тут недавно Друид приходил, так Тишка его «псом смердящим» назвал, а тот в сердцах гризли вызвал. Вот нашему Тираэлю урок был, я еле уговорил друида, мишку своего убрать.
- Ладно, пора мне.
- Ну бывай, у Дьябло там поосторожнее.
Некромант пожал на прощание руку Каину и вошел в Путевой Портал.
«Ну и жарко же тут, ага вон по-моему Хадриэль».
- Стой смертный для тебя проход закрыт. – Громогласным голосом провозгласил стражник Хадриэль.
- Расслабься я от Каина.
- Не дано распоряжений тебя пускать. – Все с той же непоколебимостью в голосе произнес страж.
Ирих уже был научен общению с Архангелами, так что без лишних разговоров заключил его в костяную тюрьму, а заодно дал в пятак и быстренько пробежал.
«Е мое, сколько же тут монстров, хорошо хоть наемник есть».
С помощью скелетов, проклятий и наемника наш герой довольно быстро добежал до Святилища Хаоса. Во всяком случае так гласила надпись на входе.
- Стой, кто идет? – Спросил какой-то непонятный гражданин с огнем в глазах и крылами за спиной.
- Ирих идет, я к Дьябло по делу. – Нахальным тоном произнес некромант.
- Ладно проходи, сейчас тебя примут.
То ли помог нахальный тон, то ли свора скелетов в одежде стиля милитари с калашами в руках, но что то помогло точно. Его провели к центру храма.
- Сейчас, погоди секунду, шеф у нас эффектное появление любит. – Сказал все тот же гражданин но с какой то хитрой улыбкой на морде.
Где то, что то щелкнуло и на отряд некроманта хлынули орды нечестии, где то в толпе промелькнуло лицо лорда Де Сейса, бывшего собутыльника Ириха. Так получилось, что наша компания оказалась окруженной, но скелетам удавалось сдерживать врага в рукопашной схватке, пока некр накладывал проклятья.
«Ага, вот и первый труп».
Грохот, и вот уже готовы новые трупы. Ошметки трупов убивают живых, лучше всяких скелетов. Вот лежит труп совсем молодого демона, его тело вздувается, из глаз вырывается огонь, взрыв и стоящие рядом три или четыре демона падают как подкошенные. Между взрыванием трупов Ирих успевает махать головой демона в руке, чей запах распугивает подобравшихся слишком близко граждан.
И вот уже ряды врагов редеют. Взрыв, еще четырех нет, взрыв, и осталось только двое. Взмах жезлом и они уже под декрой. Подбегает наемник и насаживает на пику сразу обоих. Выдалась тяжелая битва, один не сознательный гражданин укусил некроманта за ногу, и теперь наш герой прихрамывает.
Но вот задрожала земля, и явился он.
- Какого ты тут устроил? Ни на минуту отлучиться нельзя. – Усталым голосом произнес Дьябло.
- Я за своими перчатками пришел, помнишь, ты мне обещал, кажется «фростбёрны» называются?
- Вот ё мое, ты позвонить на мобилу не мог? Я их давно еще своей волшебнице знакомой отдал.
- Ну ты и нахал, ты же мне обещал. Как я теперь без них? – В расстроенных чувствах произнес некромант.
- Ладно, не дави на жалость, на тебе другие перчатки. Они получше будут, Трангулы называються. – Сквозь слезы произнес Дьябло.
- Вот спасибо, век не забуду. Ладно пойду теперь к Мефисто, он мне «Шафтстоп» обещал для наемника.
- Ну бывай некромант.

© freewood
Добавлено4 ноября 2004
4.7
Голосов: 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров17395
Авторfreewood
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (5)

@ 22.01.2006 - 18:58
Всегда играю некром, сказка отпад
@ 18.12.2006 - 12:57
Рассказ-Р_У_Л_Е_З!!!!
Рекка @ 19.01.2010 - 23:59
Очень хорошо)
ganlector @ 25.11.2010 - 21:11
Супер!

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha