Прокачка Друида-волка софткор

Сказка о Сером Волке (прокачка друида софткор)
...всем начинающим любителям природы посвящяется.

Мне кажется, что самый оптимальный и он же самый стандартный вариант развития друида - это WWdruid (Werewolf) . Он неплох как для PvM, так и для PvP.

Конкретика:


Skills:

Elemental skills - забейте на них, вам это не нужно (будучи волком нельзя кастовать спеллы). Некоторые кидают несколько скиллов в Cyclone Armor. Но я этого не делаю, т.к. этот скилл абсборбит слишком мало урона.

Shape shifting skills - основная масса скилпоинтов обоснуется именно здесь.
Werewolf 20 (сначала можно до 15, на поздних этапах - max)
Lycantropy 20 - ГЛАВНЫЙ скилл, максить однозначно (дает жизнь и увеличивает время нахождения в форме волка)
Fury 20 - главный атакующий навык (с 30 уровня у друида начинается совсем другая жизнь)
Проходные скилпоинты - по 1, не более. Еще 1 момент: решать нужно сразу - или Волк или Медведь, т.е. выбрав волка качаем Fury, а Werebear, Maul, Fire claws, Shock wave остаются в неприкосновенности (0 очков).
Feral Rage - 1-3, используется как основная атака на ранних этапах игры (1 очко +skills с вещей - достаточно). После удара вокруг друида начинает крутиться красный шарик в течение 20 секунд, удобно периодически "подзаряжаться" на монстрах и переключаться на Fury (личить жизнь).

Summoning skills - ОЧЕНь нужное древо. Здесь основной интерес представляют - Саги (Sage). Проблему выбора Oak Sage или Heart Of Wolverine разрешила практика (Spirit of Barbs - ваще какая то неудачная шутка Близзов - вата полнейшая): 140% жизни важнее, чем стока же дамаги. Так как >450% ED с Fury и бонус с силы обеспечат нужный урон, а вот жизнь (при почти полном отсутствии Defence у Werewolf-друида) будет более чем кстати. Это не только мое мнение, хотя дебаты возможны.

ВНИМАНИЕ! Прокачка Oak Sage идет только до 19 левела (с учетом бонусов с вещей). После 19 левела спирит не увеличивает жизнь, это баг диабло версии 1.09. Надеюсь, с выходом 1.10 баг будет исправлен.

ИМХО: не следует качать гриззли, т.к. дем у него низок даже на 20 левеле, значит, как средство для убийства он не подходит. Нужно вложить в него очков 3-5, не более. А вот Summon Dire Wolf максить до предела, т.к. этот скилл пассивно прибавляет косолапому жизни. И тогда мишка будет неплох для отвлечения врагов. Но это лишь мое мнение, вы можете прокачать Гриззли до максимума. И вообще основная "фича" всех друидских животных отвлекать внимание врагов (например, Oak Sage 19 lev в коровнике на 8 человек, окруженный со всех сторон, живет несколько минут(!).

По распределению skillpoint'ов:
Качать нужно параллельно все основные навыки: 1 очко Werewolf, 1 Lycantropy, 1 Oak Sage, и так далее, после появления Fury - еще и сюда 1, так постепенно будет увеличиваться и жизнь и урон. После полной прокачки этих скиллов качать Summon Dire Wolf. В Гриззли кинуть 1 скилл при левеле 34-35, когда уже будет Фурия.


Stats:
Здесь должны учитываться вещи, которые есть в наличии.

Strength - конечная с вещами сила не должна быть > 225, так как именно столько требует Ogre Maul (IK Stone Crusher, Silence runeword Ogre Maul). Вариант в 253 str для Cranium Basher'а я не рассматриваю, так как если кто-нить и найдет этот супер-молот, погоды это не сделает. Элитный топор - тоже вариант, силы в этом случае нужно меньше. Потенциально хорошее оружие - Giant Thresher, но почти нереально найти (сколько играю, нашел 1 Cruel и ни 1 (!) простого или с 6 сокетами).

Dexterity - спорный вопрос, скажу одно: для дуэли нужно >200. Против монстров 100-пудовый молоток работает просто супер, но в дуэли щит решает. друид который не блокирует удары - не имеет шансов на победу.

Vitality - все остальные statspoints идут сюда. ВСЕ.

Energy - base (ни 1 очка сюда не вкладывается).

И последнее (но не по значимости):
1. Жизнь рулит - все + жизнь (чармы, вещи)
2. Оружие - очень большая скорость атаки (very fast) + большой урон; скорость решает.
Против монстров - 2-ручный молоток, топор (предпочтительно Hellslayer, Giant Thresher с Silence'ом, край - молот Иммортал); в дуэли - одноручное оружие и щит (предпочтительно Baranar + SS).
3. У друида трудно добиться максимальных резистов на Хелле, но они по большему счету и не играют решающей роли, ТОЛСТЫЙ (с большой жизнью - 5000 не предел) волк схавает всю эту магию и не поперхнется, хотя от лайтинга лучше иметь ресист побольше (уж больно коварные встречаются MSLEB'ы ).
4. дуэль: друид НИКОГдА не убьет хорошего sword/shield барба, с амкой - та же вата, остальные персонажи - вполне реальные соперники (все возможно, но 50/50 думаю реально при хороших вещах).

P.s.: Изложенная информация основывается на прочитанных мною статьях и личном опыте игры за друида. К написанию этого меня побудили частые вопросы типа:"Gazzz, a 4e y druida ka4at nada???" Сорри за вольное изложение.

Конец.
Добавлено6 февраля 2003
1.8
Голосов: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров277876
АвторGAZzz
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (5)

kuku @ 13.02.2006 - 14:00
visai nieko
@ 26.02.2007 - 22:37
Ужасный гайд!!! Не описян мерк, и САМОЕ плохое: не сказано, какие вещи одевать.

В общем, моя оценка- 1
Xopyc @ 09.05.2009 - 14:13
Отличный гайд мерк описан (читай внимаельнее) и вещи тоже если есть мозг то все понятно.
Насчет петов медведь погоды не делает ИМХО лоза которая жизни васанавливает лучше но это только в сингле в сети трупы нужны Некрам и палам с аурой Redemption
оценка 5
боб @ 05.08.2009 - 01:24
хороший гайд
основная инфа есть, что куда скилы вкидывать и какой шмот примерно нужно
А вот какого мерка надо это единственный минус
~@RT- @ 06.12.2009 - 19:12
ну а самим не допедрить про мерка? я люблю морозильника из 3 или найтмарного холифриза. а лоза дохнет регулярно уже на найтмаре. медвед нужен ОНЛИ как танк.

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha