Diablo · Starcraft · Neverwinter Nights
Добро пожаловать, Гость ( вход · регистрация )
Diablozone.net » Статьи » Самопаровоз чаров ради Хеллфоржа

Самопаровоз чаров ради Хеллфоржа

Самопаровоз чаров ради Хеллфоржа.

Частенько производя это действо, подумывал написать про это гайд - как и зачем самопаравозить кучу мелких чаров до хелла. Как зачем? Конечно, ради Рунного Квеста.

Начнем.
В качестве таких чаров чаще всего берутся мулы, но можно сделать и отдельный акк, чтобы чаров затем стирать и делать новых.
Как правило, такие паровозы производятся на пиратских серваках (из-за отсутствия проверки сидикеев), однако такое можно учудить и в Баттле.

Примечание Обычно я провожу паровозы на 5 вагонов одновременно, так как тащить мулов поодиночке - долгое занятие.

Технология паровоза на 5 вагонов:

Рекомендуемые системные требования:
Пентиум 4
WinXP
Не менее 512 MB RAM
Выделенка
6 СD-Key (для Баттла)
D2Loader.
MapHack.

Подразумевается запуск 6 окон на одной машине, но если есть сеть, можно запустить окна с мулами и на других компьютерах. Если под рукой имеется не слишком забитый по ночам компьютерный клуб, где вы админ или владелец, то устроить паровоз в Баттле будет проще всего.

Также можно попросить кого-либо помочь управлять мулами, но подразумевается, что вы слишком жадный, чтобы делиться рунами.
Весь процесс можно произвести и самостоятельно.

Совет: Лучше, чтобы окна шли по порядку - первое с паровозящим чаром, далее по порядку мулов на акке. Иначе можно запутаться. Если вы открываете окна на разных машинах, будьте готовы основательно попрыгать.
Совет: Для паровоза мы используем фичу - для выполнения большинства квестов не требуется присутствие всей пати - можно, чтобы присутствовал только один чар, у которого квест выполнится. Остальные могут находиться где угодно в пределах акта, им все равно дадут квест. Это касается также и актовых боссов.
Совет: Один из мулов выбирается "бригадиром" - он будет брать квесты. У этого мула должно быть свободное место в инвентаре под Куб. Если у вас есть лишний Куб, сбросьте его этому мулу.
Совет: На протяжении паровоза из всех актовых боссов будет Квестовый Дроп (что это такое - тема для другого рассказа), так что позаботьтесь о некотором МФ. Слишком много необязательно, иначе паровозить станет трудно. К тому же, квестовый-неквестовый, а на норме из ценного разве что SoJ может упасть.
Совет: Ведущим паровоза должен быть чар, который хорошо живет на хелле при 8 ппл, при ненулевом МФ. Идеально подойдет хаммердин, только не забудьте про передвижение Чаржем и итем с зарядами телепорта. Сорка тоже подойдет, но иммуны и барбы на 8 ппл могут стать для нее проблемой, а столь необходимый ей мерк совершенно неуправляем и может очень помешать. Также, вполне вероятно, подойдет и Дрю-виндер, но это не оптимум.
Для описания этого примера я возьму Хаммердина, без мерка.


Итак,
Для хайлевел-чара нормал и найтмар - не проблема вовсе.
Мулом создаете запароленную игру, заходите всеми чарами, выставляете пати.
Так как давать мулам wp не нужно, забиваем на это на всем протяжении паровоза.

1 Акт:
Ведущий идет к Анди, зачищает предбанник, открывает порт. Заходит "Бригадир" (основной мул).
Телепортитесь через стену к анди (не забыли айтем с телепортом?) или закрываете за собой дверь.
Килляете Анди.
Теперь все мулы по очереди подходят к Warriv и едут на восток.

2 Акт:
Это по любому довольно долгий акт.

Ведущий идет в Maggot Lair, пропрыгивает его, зачищает червя и открывает порт. Бригадир заходит, когда червь перестает фонтанировать, а то так можно и рипнуться. Берет посох и выходит в город. Можно поговорить с Каином - не повредит.

Ведущий идет в Claw Viper Temple lvl 2. Здесь необходимо все зачистить. Ведущий открывает порт, заходит Бригадир, разбивает алтарь и берет Амулет. Затем идет в город и говорит с Каином и Дрогнаном, варит посох и говорит с Каином. Если это Нормал, у Бригадира может не оказаться куба, ему его надо скинуть с Ведущего - единственный раз за паровоз. Специально ходить за кубом не имеет смысла - в 3 акте всем дадут.

Ведущий идет в Arcane Sanc, зачищает все перед Саммонером и открывает порт. Здесь может быть проблема - Бригадир заходит в порт при живом Саммонере, и может погибнуть, потому что должен стоять достаточно близко. Саммонер далеко стреляет Glacial Spike'ом и на ярд дальше ставит Фаервол. Надо поставить Бригадира на самой границе досягаемости. Затем Ведущий килляет Саммонера. Бригадир читает книгу и идет в красный порт, через wp возвращается в город к порталам.

Ведущий идет в TR Tomb, зачищает Orifice, открывает порт. Заходит Бригадир, ставит посох в Алтарь.
Здесь могут быть разные варианты - я, будучи хаммердином, включал холик и дефианс, заходил к Дурке, отводил его подальше от входа (холифриз Дурки наносит мизер дамаг, но Бригадир с его 1 lvl может и помереть), и пока Дурик меня царапал, заходил Бригадиром. После киллял Дурика и вуаля. Единственное, что на хелле это довольно опасно, да еще и без мерка. На софте может быть другой вариант - дело в том, что квест дают и помершему, главное esc не нажимать. Заходит Бригадир, Дурка его мочит, заходит Ведущий, килляет Дурку. Квест всем дают в любом случае.

Далее Бригадир бежит к Тираэлю, затем в город, затем к Jerhyn. Тут может быть глюк: во дворец не пускают. Лечится это пересозданием сервака, но это гемор, мы пойдем другим путем - поговорим с Jerhyn через порог. Надо просто подойти ко входу, и не кликая, подождать пока Jerhyn сам подойдет поближе. Если с первого раза не получилось, отбежать подальше и повторить.
Далее все мулы идут к Jerhyn, затем к Meshif и плывут в 3 акт.

3 Акт
Тут надо выполнить всего два квеста, но Травинкал сделать довольно сложно.
Во первых, его трудно зачистить - разбегающиеся от Ведущего Зилоты с радостью вернутся и рипнут Бригадира, в воде 4 змеи, да и гидры Консулов могут пальнуть шальным фаерболом. Во-вторых, Бригадир должен стоять близко к бесноватым консулам, что опасно.

Так что Ведущий идет в Травинкал, разгоняет Зилотов подальше, терпеливо топит Змей и открывает порт недалеко от Консульства. Заходит Бригадир, и Ведущий, выманивая консулов из здания, килляет их на виду у Бригадира. Главное здесь - принять все удары на себя. Итак, консулы забиты, квест всем дали, из консулов вывалятся цепы и кубы. На нормале Бригадир, если своего куба у него еще нет, должен взять себе любой, какой понравится. В принципе, можно всеми мулами взять по кубу для увеличения их инвентори. Бригадир идет в город и базарит с Каином.

В принципе, тут есть еще один вариант. Использовать его надо только в том случае, если выполнить Трави ну никак не удается.
Способ: Ведущий создает игру, мулы заходят, ведущий изничтожает консулов в одиночку. Так как Ведущий создал игру, Compelling Orb разбит и путь в Дюрансы открыт. Ведущий зачищает ВЕСЬ путь до Durance of Hate lvl 2 Waypoint. Каждый мул по очереди заходит в порт, открытый в Травинкале, и идет ногами до Durance of Hate lvl 2 Waypoint. В пути темно, страшно, геморно, кончается стамина и надо иметь хорошую зрительную память. Если вы тащите Палом, встаньте посередине пути и врубите мулам Вигор. Затем, когда все мулы взяли wp, игра пересоздается уже мулом, и на разборки с Мефом мулы идут через wp, ногами до Durance 3 - так как в порт Ведущего они зайти не могут. На NM и Hell дюрансы огромны, так что, опять же, этот вариант весьма нежелателен.


Ведущий идет в Durance 3, зачищает у входа и открывает порт. Но лучше открыть порт на круглом пятачке около красного портала - так мулы быстрее попадут в red portal, и там не появляется Дух, который может покилять Бригадира и вагонов. Смотрите, чтоб на мостике на той стороне не толпились Лорды и Консулы - когда Бригадир зайдет в порт, он имеет шанс оказаться среди гидр и помереть быстрее, чем прилетит метеор. Бригадир заходит в порт, Ведущий килляет Мефа, встав так, чтобы Меф каким-нить лайтингом Бригадира не угробил. (Для сорки - другая стратегия, всем известная, и порт для Бригадира тоже в другом месте). Меф разваливается, камни из его почек можно не брать - их выдаст Каин в 4 акте. Мулы говорят с Каином (иначе они в порт Ведущего не зайдут), идут в красный портал и оказываются в 4 акте.

4 Акт
Для хелла это то, ради чего, собственно, шли. Но камни бить мы будем позже - их надо бить по одному, а это значит выгружать всех мулов, а мы все таки хотим их протащить быстрее. С камнями мы всегда успеем, это касается и NM тоже. О камнях позже, а сейчас...

...ведущий идет в Chaos Sanctuary, зачищает пространство вокруг Нычки. Что такое Нычка? Все знают, закуток вверху от центральной пентаграммы. Что такое пентаграмма? Ну, думаю, вам с такими вопросами не стоит играть в Диабло...
Ведущий открывает порт, Бригадир заходит и прячется в нычку. Ведущий открывает печати, только осторожнее с верхней - Lord De Seis сотоварищи может респавниться очень близко к нычке и рипнуть Бригадира. Затем ведущий килляет Ди, мулы идут к дяде (тете) Тираэлю и отправляются в 5 акт.

5 Акт
Тут, в 5 акте, закавычка. Заключается она в том, что мулов качать ой как в лом, а без определенного уровня им квест с Барбами не дадут. А мы его выполнять и не будем. Нам нужен 1 чар, "Ключ", у которого не выполнен квест с Баалом, и который был бы подходящего уровня - т.е. 20+ для нормала, 40+ для НМ, а на хелле мулам квест с Баалом вообще не нужен. Чар должен быть в пати на момент убийства Баала, тогда все мулы торжественно перейдут на следующий уровень сложности. При этом, "Ключ" утратит возможность видеть игры на предыдущем уровне сложности и испытает затруднения в докачке на Баалранах. Что же делать?
Нам нужен n00b.

Способ 1. Подгадать прокачку своего нового чара к протаскиванию мулов. Он и будет "Ключом". Но это значит, что придется делать паузы в паровозе - прокачивать этого чара между уровнями сложности. В сингле это единственный вариант, а на Баттле это не наш выбор, наш выбор - экспресс.

Способ 2. Найти друга, чару которого как раз пора перейти на следующий уровень сложности. Но раз на раз не приходится, а кидать другу подлянку с Difficulty Blindness есть нехорошо. Тут уж как повезет.

Способ 3. Имхо, самый лучший. Мы идем на канал и в открытые игры, и кричим - "Кому забесплатно забить Барбосов на норме (NM)?". Ищем кого-нибудь с подходящим уровнем, договариваемся с ним. Заходим с "Ключом" в игру с мулами, ставим общую пати, и объясняем ему ситуацию - "Мы забьем Барбосов, но нам надо, чтобы у тебя выполнился квест с Баалом". Забиваем Барбосов (их надо забивать только на норме и найте, так что проблем не должно быть даже при 7 ппл, разве что вы совсем хилым чаром тащите) и идем к Баалу. Наш "Ключ" может свалить в этот момент. Чтобы он не вздумал убежать, надо посулить ему шмоток - какую-нибудь завалящую Буру или Дуриэль, но не наябывать, после выполнения квеста дать шмоток и отпустить с миром.

А наши мулы перейдут на следующий уровень сложности. Только перед этим желательно выполнить квест с Shenk the Overseer - Ведущий зачищает территорию, на конце мостика открывает порт, заходит Бригадир, и Ведущий килляет Шенка. Итого с каждого уровня сложности имеем по 5 сокет-квестов - не помешают.

***

Таким образом, мы доходим до 4 акта Хелла. Тащить дальше может быть сложно, но главное, незачем - разве что еще 5 сокет-квестов надыбать. По очереди создаем мулами игры, зачищаем Ведущим пространство вокруг Хеллфоржа, заходим мулами в порт (предварительно поговорив с Каином) и бьем камни. И так 10 раз - 5 раз на Хелле и 5 на NM. На норме бить камни не имеет смысла - там падают руны от Amn и ниже.

На NM падают руны до Um включительно, а на Хелле до Gul включительно. Поправьте меня, если я не вкурил.

Итого, на паровоз мы тратим около трех часов при благоприятном стечении обстоятельств, имеем 10 рун и кучу перфов, 10 (15) сокет квестов, 5 мулов-Чемпионов (Патриархов, для совсем маньяков) и возможность создавать самому себе пассивный ppl на хелле, для успешной прокачки и plain-МФинга.

Удачных самопаровозов wink.gif
Добавлено26 июня 2004
4.8
Голосов: 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров46069
АвторTarg
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (19)

y6uuza 24.07.2004 - 00:44
"На NM падают руны до Um включительно, а на Хелле до Gul включительно"
Кто может подтвердить(Точно!)?
Den_s 27.08.2004 - 14:54
В принципе все верно ! Лично я беру 6 мулов, 1 локомотив и одного(назовем его "X") чара который уже докачался на данном уровне сложности (у меня такой есть всегда), до 5 города веду только мулов, затем завожу X чара и барбов киляю в его присутствии (хотя, наверно, можно и не килять т.к. у X чара барбы убиты и мулам все равно пишут "Кэннот комплит" ;-) подумай ;-)), затем бегу с Х-ом на миньенов и Баала.
Такую комбинаху я проводил раз 14 и последний раз мне дропнуло (с хееллфоржа-есссстевственно) из семи рун 5(ПЯТЬ) GULов !!! Радости былооо... А потом пришел читерок (я с Алькара) и удалил мне два акка(на одном из них был перс с рунами):-((... Лучше б он все остальные акки потер...
Вот, теперь жду, если на Алькаре вайпа не будет - прийду к Вам гамится.
ГЛ.
Foe 20.10.2004 - 21:59
Хммм...а на Ancient`ов забить можна, просто создаем игру "Baal for quest" и ведущим чаром помогаем выполнить квест зашедшему игроку, а у всех прицепов в пати выполняется квест , так что Ancientы нах не нужны вобще
Shadow Killer 26.03.2005 - 21:17
100% подтверждаю, проверил только что. Достаточно, чтобы какому-то персонажу засчитали квест с убийством Баала. Тогда и все вагоны перейдут на другой уровень сложности, древних можно не мочить. Вот только у этого персонажа уже должны быть убиты древние, и открыт доступ к Throne of Destruction.
За гайд Nt.Targ'у огромный респект!
trafik 12.10.2005 - 03:42
klass
Phoenix 13.01.2006 - 12:13
А не проще ли создавать не експан чаров, а в експан их переводить перед 4 актом хела?
XoxoL 12.11.2006 - 10:19
Молодец!отличное инфо!
SARUMAN 10.01.2007 - 23:32
U men9 tak viwlo i 9 dovolen na klassike sory bilo len` ka4at` a sovet deystvitel`no pomog potomu 4to v d2 bez wmota -wto s klavoy na tetrise bez monitora
Helly 20.09.2007 - 21:59
Еще один нюансик - во 2-м акте бригадиру не обязательно учавствовать в насилии над дуриком ,он может спокойно сидеть перед входом к нему.После убийства дурки пишется что квест не может быть выполнен в этой игре ,но мы это игноририуем(вот не все равно что там написано,на заборе тожа написано;) ) идем к Тюраэлю и ,вуаля - нас посылайют к Jerhyn'у ... и 2-е можно не ждать когда Jerhyn подойдет к тебе если не пускают в дворец,а дать варп с другой стороны (тоесть сбегать через вп в дворец подняться наверх на локу перед городом,и там дать варп)
Vesper 18.04.2008 - 18:47
после разбития алтаря ближайший мул (бригадир) просто прется к Дрогнану, трепется с ним, ему дают санктуари, тогда Джерин выйдет.
спасибо учитель ;)
Страницы 1 2

Добавить комментарий

Имя
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
Опции
Символы на картинке
Рейтинг@Mail.ru