Diablo · Starcraft · Neverwinter Nights
Добро пожаловать, Гость ( вход · регистрация )
Diablozone.net » Статьи » Гайд для новичков в Battle.net

Гайд для новичков в Battle.net

Вот решил сделать гайд для новичков, которые первый раз вышли в battle.net, или собираются это сделать. Тут я не буду подробно останавливаться на раскачке персов в условиях баттла, этот гайд рассчитан на людей игравших в сингле и разбирающихся в геймплее. Под словом «баттл» подразумевается closed Battle.net. Это моя первая попытка создания подобных вещей, так что сильно не пинайте.

Первые шаги, или конект.

Поскольку игра идет в интернете, то следует обратить самое пристальное внимание на выбор модема и провайдера. От скорости и и устойчивости связи, зависит комфорт и живучесть персов в условиях баттла. Скорость или ping это время в миллисикундах за который пакеты доходят до сервера. Проверить это можно набрав в игре команду FPS, или в windows «ping europe.battle.net». Пинг 50-150 считается хорошим 200-350 приемлемым, выше плохим. Устойчивость связи это скачки значения пинга. Резкое повышение значения пинга порождает лаги, то есть временное прекращение связи с сервером. Соответственно на мониторе вы видите тишину и спокойствие, а реально вас очень больно убивают. Как отлавливать лаги я объясню чуть позже. Если сравнить отзывы моих знакомых, то довольно качественная связь у РОЛ, этоя в разных регионах ситуация может отличаться.

Установка игры.

Для игры в баттле необходимо наличие лицензионной версии Диабло 2, конкретно наличие CD-key, которые есть внутри коробки. Если вы хотите играть в ЛОД, то необходимо 2 ключа, от Диабло и ЛОДа. Ключи вводиться при установки игры, если у вас уже стоил Диабла с левыми ключами, то поменять их можно с помощью этих утилит.
Для Диабло классик
http://www.diablozone.net/files/getfile.php?fid=36
Для ЛОД
http://www.diablozone.net/files/getfile.php?fid=37

Сначала меняется ключ для Диабло классик, потом для ЛОДа.

Подключение.

После установки игры вы запускаете Диабло и нажимаете кнопку battle.net. Необходимо обратить внимание на кнопку Gateway. С помощью нее вы выбираете реалм, на котором вы будете играть. Реалмов 4,  Europe, Asia, US West, US East. Чары, которых вы качаете на реалме, не могут играть на других реалмах. Мой совет играть на Europe, хотя выбор за вами.
После этого вы подключаетесь к баттлу. Тут может возникнуть проблема. Если вы не ставили игру с нуля, а самостоятельно ставили патчи, то может выскочить сообщение о не соответствии версий игры. Лечится это переустановкой игры с нуля. Поскольку на установочных дисках версии патча, ниже чем на баттле, для классики это 1.00 до 1.03, для ЛОДа 1.07 вам предложат скачать патч 1.09d. Поскольку весит он прилично, то процедура это достаточно длительная. Можно скачать его в виде файла и поставить самому.
http://www.diablozone.net/files/files.php?group=patches

Далее необходимо ввести имя аккаунта и пароль. Поскольку вы первый раз подключаетесь к баттлу, ваш выбор кнопка «create new account». Имя акка должно быть уникально в рамках реалма, поэтому часто возникаю сообщения о том, что такой аккаунт уже есть, проявите фантазию, но не переусердствуйте, поскольку это имя вам придется вводить постоянно и если вы его забудете то восстановить его не удастся. Количество аккаунтов не ограничено. Процесс создания перса ничем от сингла не отличается, единственно, что имя перса тоже должно быть уникально.

Канал.

Итак поздравляю, вы в батле. Появляетесь вы персом 1 лвл на канале. Имя канала отображается в верху окна. Перейти на другой канал можно с помощью кнопки «channel», русский канал «LoD Europe-RUS-1». Описание команд чата и назначение кнопок, выводиться по кнопке Help.
Тут я приведу только самые распространенные и необходимые команды.

/w *accaunt_name msg    посылает сообщение  (виспер) человеку играющего под определенным аккаунтом, сообщение идет в игру или на любой канал. Основное средство приватной связи.
/w char_name msg    тоже самое, только сообщение идет определенному чару. Используется, когда вы не знаете имя акка, а только имя перса. Обратите внимание, что «*» перед именем не ставиться.

/f add acc_name   добавляет аккаунт в список друзей (friends list)
/f list  показывает ваш friends list, с указанием кто на баттле, а кто нет. Если вы тоже находитесь в листе у человека, то указывается имя игры в которой он находиться.

Игра.

Нажав кнопку Join вы можете увидеть список доступных вам игр. В начале будут видны только игры на нормале. HC чары не могут играть в играх созданных SC чарами и наоборот . Соответственно чары классики не могут играть в играх ЛОД. После убийства нормального баала, вы будете видеть игры на НМ, но не видеть на нормале.  Эта проблема решается созданием чара который видит игры на нормале, в заходите им на канал, ищите подходящую игру, выделяете ее имя, нажимаете clrl+c, имя запоминается в буфер обмена, заходите игровым чаром, нажимаете join , затем в поле имени игры нажимаете ctrl+v и Ок.

Создание игры.

Создание игры делается с помощью кнопки create. Там вы указываете имя игры, желательно писать что то информативное. Если вы чистите коровник, то называйте ее cows, если выполняете квесты или проходите 2 акт, то «act 2 quest».  Люди которые буду присоединяться к вашей игре будут знать что там собираться делать и довольно быстро собирается команда которая например завалит дуру. Игру можно сделать запароленую, тогда она не отображается в списке игр и войти в нее незная пароля нельзя. «Max number of players» указывает количество игроков  которые могут присоединиться к игре, максимальное значение 8. «Character difference» указывает разницу уровней персов, которые могут присоединиться к игре. Если у вас 20 лвл, и стоит разница в 5 лвл, значит к игре могут присоединиться персы 15-25 лвл. Выбор уровня сложности указывает уровень сложности создаваемой игры.

Из за много плеерности баттла возникает сложность с квестами. Если вы присоединяется к игре которую создал человек с уже выполненным квестом, то в этой игре выполнить его уже не сможете.   Например игру создал человек с уже выполненным квестом с мефом, а у вас он еще не выполнен, то даже если вы завалите мефа, то в портал в 4 акт вы не пройдете. Какие квесты можно выполнить видно в закладке quest. Не выполнимые квесты обозначены надписью «Cannot complit quest in this game». Так что если вы хотите толпой выполнить убиение какого нибудь актового боса, игру надо создавать вам. При выполнение квеста он засчитывается всей партии. В партию можно вступать или выходить в любое время. Вступить можно по приглашению одного из члена партии. Все это управляется из закладки «Party» вызывается по кнопке «Р». Вхождение в партию имеет много плюсов. Вы сможете входить в Town Portal членов партии, на всю партию идет экспа от убитых монстров, но только если вы находитесь в одной локации.

Просьбы о помощи или что дадут, а что нет.

Начиная игру вы не имеете ни вещей ни денег. Как показывает практика, 10000 золота вам дадут почти всегда, нет проблем с получением way point. Шмуток вам могут дать а могут и не дать. Убер ни дадут практически никогда. Что бы повысить вероятность получения шмутки на халяву, просите что то конкретное.  Например меч с лайф личем. Просьбы типа дайте мне шмуток каких-нибудь, обычно остаются без ответа. Заходя в игру поздоровайтесь для начала. Большинство народу в играх говорят только по английски, знание этого языка существенно облегчит вашу жизнь в баттле. Начиная играть настоятельно советую обойтись без паровозов, и проходить игру самостоятельно. Вы приобретете бесценный опыт игры, найдете шмуток для одевания последующих чаров, познакомитесь с народом, приобретете новых друзей и знакомых. Садясь на паровоз и личась в коровнике, вы выползаете 7х уровня, не имея вещей и возможности играть на хеле. На меньших уровнях сложности не идет экспа и играть не интересно. Идя в партии не зевайте, кто подобрал дроп тот и в дамках. Если есть возможность, оставляйте в инвентаре свободное место 2х4, что бы поднять любую вещь.  Если вам какая то шмутка не нужна, а кто то говорит, что она ему не обходима, не жадничайте, попытайтесь поменяться или отдайте за так. Добро иногда не забывается.
Обращаясь с просьбой, помните, что вам никто не должен, что то давать или делать. Если вам помогли, поблагодарите обязательно.

Мулинг.

Когда количество найденных вещей, превышает объем сташа, возникает проблема их хранения. Для этого заводятся, обычно на другом аккаунте,  персы которые называются мулы. Перекидывание вещей можно сделать следующими способами.
1. Создается запароленая игра на нормале, кто нибудь из знакомых заходит в игру и стоит в ней. Вы скидывайте вещи, а потом заходите мулами и забираете их.
2. Знакомого можно найти не всегда, поэтому создается запороленая игра. В ней стоите не менее 5 минут, потом выходите и заходите снова. Если игра существует, то скидывайте вещи, потом заходите мулами и подбираете их. Этот способ основан на том, что когда в игре кто то проводит, больше 5 минут, то она сохраняется какое то время без игроков. Но передавать так убер шмутки я бы не советовал. Вещи из разряда WindForce передаются только через окно трейда, людям которым вы абсолютно доверяете.

Самый страшный монстр – лаг.

Лаг это прекращение связи с сервером. Лаг может не ловиться по значению пинга в игре (команда FPS).  Самый лучший способ избежания смерти в лаге это выход из игры по esc, enter или alt+F4. Лаг можно отловить по следующим признакам.
1. На ваше приближение монстры не реагируют, а стоят на месте как истуканы.
2. На монстру не действуют ваши удары.
3. Не идет расход маны при кастовки заклинаний.
4. Резко повышается скорость каста некоторых спелов (FO у сорки например)
5. Самопроизвольно начинается уменьшаться жизни и идет анимация блока.
6. Не идет анимация элементального дамага. Не синеют от колда, не зеленеют от яда.
7. Не ставиться TP.
8. Пробегая какое то расстояние вы видите черное поле.
9. В городе нет некоторых NPC или с ними нельзя поговорить, нельзя открыть сундук или перейти на другую локацию через WP.
10.
При лаге надо помнить, что длиться он может от нескольких секунд до дропа из игры вашего трупика. Если до попадания в лаг вы бежали по безопасной территории, то лучше остановиться и попытаться поставить TP или свалить в город через WP. Бывает что команды на движение проходят на сервер, а на экране вы бежите вовсе не туда куда думаете. Лаг можно попробовать переждать или выйти из игры. Для SC это не так актуально, но на HC все немного параноики, там лучше выйти из игры, если успеете.

На последок даю ссылки на полезные утилиты и темы на различных форумах где можно почерпнуть инфу по теме.

Тут можно скачать attack speed calculator, experience calculator, drop calculator


В этой теме есть ссылки на всякие интересные темы и куча полезной инфы.
http://forums.ag.ru/?board=d2_main&action=display&s=0&num=1002440574

Тут можно прочитать о принятых сокращениях и сленге, что бы понимать что вам говорят
http://www.diablozone.net/articles/articles.php?section=articles&id=6

Как не потерять вещи в баттле
http://www.diablozone.net/articles/articles.php?section=articles&id=12

Как не стать жертвой ПК
http://www.diablozone.net/articles/articles.php?section=articles&id=10
Добавлено12 августа 2003
3.7
Голосов: 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров38362
АвторVasus
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (14)

04.02.2004 - 02:26
Respect Vasus!
Red-pepper 14.03.2004 - 15:14
Ссылки дон'т ворк! :-/
Мескалин 12.04.2004 - 11:26
Перс не закачивается..........
Подстава какая то
15.04.2004 - 10:33
какая минимальная скорость конекта с сервером для игры в нете?
sux 10.05.2004 - 19:08
а как на счет чего-то медленного двуручного?
ради 3/4
эдакий метательный дивайс =)
тогда освободятся 20сп из мастери
неясно, правда, куда их деть..
мож майндбласт для пущего краудконтрола?
VaLaR 23.05.2004 - 17:21
Дибильный БИЛД. Получиться что токо тень мочить всех будет. А в ПВП ообще ребёнок, а не АСЯ (хотя она полюбе в пвп проигрывает палу и барбу, неповепешный она игрок)
MJASO 25.05.2004 - 20:55
Да ладно вам тут базар разводить не пвпешный она игрок.Асей нормально играется на пвп.Главное уметь играть бля...А тот кто не умеет играть пусть молчит,а автору за статью спасиюо я многое почерпнул из твоего гайда.
22.08.2004 - 17:18
алё!!! ктота обещал выложыть мануал по настройке сервера баттл нета :). я серв вроде настроил, но всеравно, при попытке подключиться к нему.... ничего не происходит. пишет, что нифига не видит :( помогите кто чем может.
Shudra 20.09.2004 - 01:25
Помоему полная лажа....
TDR-TIMON 08.10.2004 - 13:33
НАРод ответьте ПЛИЗ РЕАЛЬНО ЛИ ЗАВАЛИТЬ СОРКУ С ПРОКАЧЕНЫМ ШАРИКОМ НАЕМНИЦЕЙ ЗОТЬ КАК ПРОКАЧЕНОЙ (оба прокачены до 84) я вот поспотрил тут ваши мнения...
Если что пишите на мыло пообсуждаем...
Страницы 1 2

Добавить комментарий

Имя
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
Опции
Символы на картинке
Рейтинг@Mail.ru