Diablo · Starcraft · Neverwinter Nights
Добро пожаловать, Гость ( вход · регистрация )
Diablozone.net » Статьи » Baalrun Master: как грамотно проводить Баалран

Baalrun Master: как грамотно проводить Баалран

После выхода 1.10 немалой частью игры стал Баалран, так как ни в каком другом месте нельзя также быстро раскачивать чаров. И вы, конечно, замечали, что каждый Баалран проходит по неким неписаным правилам, давно сложившимся естественным образом.

Для начала, у почти у каждого Баалрана есть Ведущий, то есть человек, который, как минимум, создает игры и следит за их нумерацией. Но, дабы проводить Баалран эффективнее, этого явно недостаточно. Очень часто встречаются примеры неграмотных Ведущих, что создает затруднения игрокам и снижает скорость и эффективность Баалранов. Поэтому я попытаюсь сформулировать задачи Ведущего, и таким образом, зафиксировать Правила Баалрана в письменном виде. Сразу скажу, что гайд рассчитан, в основном, на средних игроков, и в нем будут проговариваться достаточно очевидные вещи. Ну а папы все знают и сами wink.gif

Итак,

1. НУМЕРАЦИЯ ИГР

Еще с незопамятных времен на Battle.net принято нумеровать раны, то есть циклические набеги на "рыбные" места. Создается игра, в названии которой задается локация и порядковый номер (напр. Baal1, Cows1, Travi8). Игра создается с целью командной зачистки указанной локации, после чего создается следующая игра. Сейчас мы говорим именно про Баалран.

Создание игры.
Задача Ведущего - создать игру (например Baal1), дождаться заполнения игры и пройти цикл - добраться до трона, убить миньонов и затем - Баала.
После того как Баал скончался и его дроп расхватан, Ведущий должен скомандовать Next #, или NG #, где # - номер следующей игры. Ведущий первым выходит, создает следующую игру (в нашем примере Baal2) и цикл повторяется. При этом желательно не сбиваться со счета.

После 20 циклов нумерация становится громоздкой, и игроки могут начать сбиваться. В таком случае следует обнулить счетчик - например, скомандовать Next 1.

Следует стремиться к тому, чтобы команда, или хотя бы ее основной состав, была неизменна от игры к игре - замечено, что после нескольких совместных ранов эффективность забега повышается. О том, что желательное количество игроков - максимальное приемлемое, говорить, думаю, излишне.

Не стоит создавать новый Баалран, если вы видите, что уже существующие Баалраны не заполнены.

Game Crossing.
Так как игр Baal и Baalrun создается великое множество, на разных уровнях сложности, то возможно их пересечение. Если это произошло, и вы не можете создать игру, то:
1. Кто-то, кто не успел зайти в ваш Баалран, сразу создал следующий, на вашем уровне сложности. Заходите в игру, и по окончании рана перехватите инициативу.
2. Вы догнали баалран на другом уровне сложности, и не можете зайти, или уровень игры слишком мал. Создайте следующую по номеру игру, но по окончании ее следует сменить имя. Например, скомандовать Next Game Baalnm1 because of game crossing. Мешать другим ни в коем случае не стоит.

Выход из игры.
О том, что вы уходите, надо обязательно оповестить команду - по завершении очередного рана сказать что-нибуть вроде bb all, somebody create next #. Тот, кто ответит ok, будет следующим ведущим.


2. ПОВЕДЕНИЕ ВЕДУЩЕГО smile.gif

Если вы ответственный Ведущий, то только созданием игр ваши задачи отнюдь не ограничиваются. Ведущий должен быть ответственнен на всем протяжении Баалрана.

Начало.
После создания игры, заполняется она не сразу. У каждого свое представление о том, какого размера командой уже можно бежать, но это число находится где-то в районе 4-5 человек, остальные присоединятся походу.

Если Ведущий - Сорка, то именно его задача пропрыгать до трона и открыть порт. Если нет, то в ожидании заполнения игры можно развлечь народ совместным квикраном на Пиндля, Элдрича, Шенка, чтобы присутствующие не разбежались. При этом не стоит уходить из 5 акта - например, бежать командой на Мефа. Вновь присоединяющиеся могут уйти, подумав, что Баалрана здесь не предвидится.

Ведущий должен сразу и самолично приглашать в Party всех приходящих. Следить, чтобы Party была общая, и чтобы Сорки, открывающие порт в Throneroom, не забывали присоединиться (а они часто забывают это сделать). Если ведущий - Сорка, то команда сама разбирается с выставлением Party.

Ведущий должен разруливать ситуацию, когда Сорки не могут договориться, кому прыгать. Основываться при этом на сравнительном количестве их пропрыгов, ведь кому, как не Ведущему, замечать такие вещи? Также нужно следить, чтобы Сорки не открывали Unsafe-портов и вовремя предупреждать команду.

Ведущий отслеживает появление порта и сообщает о его появлении, так как Сорка, открывающая порт, зачастую не может что-либо сказать и не помереть при этом.

Если Сорок в команде нет, все проходят вместе по команде Go All. Ведущий следит за тем, чтобы все держались вместе и не слишком разбегались. Ведущий сообщает, когда Throne-порт уже открыт, и кто его открыл.

Throneroom & Worldstone
Находясь в Throne Room/Worldstone Chamber, Ведущий обязательно открывает Safe Port. Все остальные могут забыть это сделать, но только не Ведущий. Если придется делать реконнект, соблюдать осторожность - вся команда может потерять порт и придется делать Next.

Если команда испытывает затруднения с миньонами Баала, Ведущий может попросить игроков накастовать мясо - валь, мишек, теней, ревайвов, скелетов, големов, притащить мерков и т.д. Сами игроки могут и позабыть это сделать.

Желательно, чтобы Ведущий выяснил у ась и некров, у кого из них наиболее прокачан DS/CE, чтобы эти скиллы пользовал только наиболее прокачанный чар.

Ведущий должен внимательнее других относиться к просьбам насчет money/pots.

Если у Ведущего не выполнен последний квест, об этом следует заранее предупредить команду. Игроки, которые по каким-либо причинам не хотят заканчивать данный уровень сложности, смогут вовремя выйти из команды и не выполнить нечаянно этот квест.


3. АНАТОМИЯ КОМАНДЫ

Для начала разберемся, когда и где следует проводить Баалран:

Сlvl 25-45 - Normal
Clvl 45-75 - Nightmare
Clvl 75-99 - Hell

Если в игру заходит чар неподходящего уровня, Ведущий должен сообщить ему об этом, но гнать его не стоит - лишний ппл не помешает. Однако, это только в том случае, если команда не испытывает затруднений с Баалраном. Если же испытывает, то следует попросить чара слишком маленького левела - выйти, а большого - оказать помощь.

Роли.
Касательно Баалрана различных чаров можно условно разделить на три группы:

1. Основа.
Чаще всего основой команды на Баалране являются Колд-сорки и Хаммердины. Именно они в состоянии без посторонней помощи разбросать миньонов и показать Баалу кузькину мать. Но делают они это не слишком быстро - ведь максимальная скорость уничтожения миньонов, например, зависит от того, насколько плотной кучей миньоны стоят. А в данном случае они стоять не будут - будут бегать за сорками, да и хаммердинам не очень нравится когда их кусают Листеры. Поэтому в основе команды должны также находиться крепкие melee-чары - WW-барбы, Wereдрю, Спеарзонки и т.д., чтобы принимать на себя удар.

2. Саппорты
К саппортам относятся барб-Сингер, Саммонекр и Саммондрю. Что касается Сингера, здесь все понятно - в перерывах между рождением миньонов он обкрикивает команду Shout, BO и Battle Command. Саммонеры предоставляют мясо, их миньоны заставляют монстров плотно кучковаться и делают Баалран более безопасным, особенно на HC.
Палов трудно отнести к саппортам, но ауры относят их и к этой категории тоже.

3. Бустеры
Э маст-хэв. Бустеры ускоряют Баалран в несколько раз, поэтому их присутствие в команде очень желательно. К бустерам относятся Фуризонка, некр-Эксплодер и классическая Трапасинка. Эксплодер и Трапасинка несовместимы с Саммонекром.

Идеальный состав команды выбрать трудно, но для достижения максимального эффекта в Party должны быть хотя бы одна Колд-Сорка, один саппорт и один бустер. А основа команды может быть любой - главное, грамотно одетой и раскачанной biggrin.gif . Но эти вопросы уже совсем не к этому гайду.


4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Имхо, используя данный гайд или просто собственную голову, можно легко добиться максимальной скорости и эффективности Баалрана. Со временем можно стать весьма грамотным и известным Baalrun Master'ом и включать свое имя в названия своих игр wink.gif . И если игрокам будет комфортно и безопасно под вашим руководством, вы никогда не будете испытывать недостатка в элитном ppl biggrin.gif


5. P.S.
Гайд, конечно, далеко не для пап, и вообще я могу во многом ошибаться, но мне было бы интересно услышать комментарии, указания на ошибки, матерную брань по-существу и т.д. Конечно, есть что-то что можно добавить, и я со временем сделаю update.

Targ.
Добавлено23 июня 2004
4.1
Голосов: 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров37274
АвторTarg
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (14)

Nigodnik 01.07.2004 - 20:17
Куль
Великий 12.09.2004 - 17:13
пмля таааарг!!!
аптмпа 12.09.2004 - 17:13
авриуывкрыт
гшпдшдагпшнщ 12.09.2004 - 17:14
еолнг8лдшедгблдшлннотартджлвлпдволидтвьрилщтьоьщшопгщшадьлошкладволаплдоаполдаповапджлаооплопалллалалаоплаоплдяврьотшеьо шлтохзцфвдюкдзхюпаезх5630123534-=5щекуенжлдкв0-ещ2=54кщд зщшоп0шлхцзебджпьщшк5е02-гоньдпбывое-03295-0ешлпзджахзцфлокзщвон-е2395 03г 6ыдьпбджвбкхзцуш56-490шзщелп0-43щ950409н548шжлмбзщкше0345=-0е-щп5ку-06934удапжмбащзпр0ш3щ-957-09672210-04=3-60-40598675кбнр0=-546034=64296=-н9ш5056длмщзоншлуырош
Bladef1st 13.10.2004 - 18:48
Хех... интересно =)
Digger 10.11.2004 - 14:26
Привет всем и Украины :)
Гайд норм :)
Solo 17.03.2005 - 13:05
Ацтой - после баалранов убивать баала
тк Например на Хелле набираешь ехр на баалране а потом ее теряеншь умираб у баалла
DarkF 25.03.2005 - 17:06
Ничего нового почти я не узнал но нубы будут рады ))
Vamp 02.04.2005 - 02:15
Рулёз)
Но вот как это мне поможет в сингле? :)))
13.06.2008 - 18:51
Не, гайд крутой. Так в принципе и надо руководить...но зачем же стока возни с тактикой??? На баалране монстров-то кот наплакал. Самая большая там сложность - это сам баал :)
Страницы 1 2

Добавить комментарий

Имя
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
Опции
Символы на картинке
Рейтинг@Mail.ru