Bowazon v1.10

1.Введение в персонажа

Итак, вы установили патч 1.10 и решили прокачать амазонку. Да не простую, а с луком. Чтож, смелое решение. Однако существует одно 'но' – в 1.10 монстры стали в несколько раз 'толще', а вот с уроном у амы ничего не изменилось. Да еще мультишот всего три четвертых наносит, да Guided Arrow не пирсит. Что делать?

На самом деле все не так плохо. Во-первых, есть Crushing Blow, который может сносить любых монстров, во-вторых, урон можно всячески увеличивать. Как? Способов много. Первое – взять майтового мерка. Второе – качать не мультик, а стрейф. И, наконец, последнее – просто пихать в вещи джевелы на ED. К тому же у стрейфа очень большая скорость стрельбы. Так что еще не все потеряно.

2.Распределение стат- и скилл- поинтов.

Все играли за амазонку, все знают, что ГА – рулез! И хотя ее здорово опустили в 1.10, запретив пирсить, все равно она остается грозным оружием. Почему? +95%ED, низкая стоимость, самонаводимость (а вследствие чего еще и универсальность) являются прекрасными качествами. К тому же она доступна уже на 18 уровне, что дает возможность отмаксить ее достаточно быстро.
Но одной ГА диабло не пройдешь. Нужно что-то массовое. Мы уже решили (см. пункт 1), что это будет стрейф. Соответственно тоже максится. Правда тут возникает проблема – что качать после 24 уровня – стрейф или ГА? Ответ прост – и то и другое. Просто не нужно в начале игры качать критикал страйк и уклонялки. По одному поинту, как проходные, но не больше. Потом доведем до нужного уровня. Вначале важнее отмаксить боевые умения. С достижением тридцатого уровня бросаем очко в пирс.

После прохождения нормы не торопимся идти на nightmare, а качаемся до 51 уровня на Баале (почему до 51 скажу потом). К этому времени у нас должны быть отмаксены ГА и стрейф, а также лежать по одному поинту в пирсе и вальке. Все 'лишние' поинты ложатся пополам в пирс и критикал – до пяти поинтов. Дальше без проблем проходим найтмер и качаемся там до 76 уровня. Поинты ложатся в пенетрейт и вальку до десяти, потом авоид 10 и максить вальку. Все остальное, вплоть до 99 уровня – на ваше усмотрение делится между пирсом, критикалом, уклонялками, пенетрейтом и двойником. Ну и напоследок приведу небольшую сводную таблицу по скилам:

Ветка Bow & Crossbow:
-----------------------------
Guided Arrow – 20
Strafe – 20
Проходные – 3
-----------------------------
43 поинта
-----------------------------
Ветка Passive & Magic:
-----------------------------
Critical Strike – 5
Penetrate – 10
Pierce – 5
Avoid – 10
Valkyrie – 20
----------------------------
50 поинтов
----------------------------
93 поинта всего
Это значит, что к (93-12=) 81 уровню наша амка уже будет готова. Останется 18 свободных поинтов.

Что касается статпоинтов, то все предельно просто: сила – под вещи, vitality – 100 (Почему? Чтобы первый фаллен на хеле не убил). Все остальное – в ловкость.

3.Последняя мода.

Экипировка в 1.10 играет намного большую роль, чем в 1.09. Поэтому о 'халявном экипе' говорить не приходится, хотя, конечно, альтернативу доспеху 160/60 найти можно. Для начала выделим общие принципы:

1.Крашинг Блоу, он же КБ. Чем больше будет, тем лучше.
2.Лич. Маналича достаточно совсем чуть-чуть, а вот лайфа желательно побольше.
3.ИАС. Стрейф можно без ущерба разогнать до двухфреймовой атаки. Для этого нужно 60 иас на луке с base speed -10. Но можно без ущерба другим приоритетам набрать 75, тогда у ГА будет скорость восемь фреймов.
4.+урон и ловкость. Как я уже говорил, у амы не будет большого урона, и это дело надо компенсировать.
5.МФ, но на него уже не остается места.

Теперь перейдем собственно к экипировке.

Основа благополучия бовазоки – ее лук. Поэтому начнем с него.

1. Рарный Matriarchal Bow +3Bow&Crossbow, 300+ed, 20иас, максдам, +dex……К сожалению, такие луки на дороге не валяются и из всяких мефов/пиндлов почти не падают. Скорее всего, такой лук вам найти не удастся.
2.Elite Riphook. Мой выбор. 30иас, лайфлич, слоутаргет! Рецепт:
Lum + Pul + Perfect Emerald + Exceptional Unique Weapon
3.Cruel Matriarchal Bow of Alacrity, но имхо это не лучший выбор.

Доспехи:

1.Jeweler's Archon Plate of Whale 4x40ed/15maxdam jewel. Но опять же, такой найти – серьезная проблема.
2.Crow Caw – неплохой доспех, и находится просто. Кстати, его можно тоже элитизировать, но тогда придется вставить Hel. Рецепт: Ko + Lem +Perfect Diamond + Exceptional Unique Armor
3.Ну и для совсем бедных – дважды апгреднутый Twitchthroe. Рецепт для эксептионализации: Tal + Shael + Perfect Diamond + Normal Unique Armor

Шлем:

Тут без разговоров из орфан сета – там 35 КБ

Сапоги:

1.Gore Rider. Хороший вариант. КБ и frw, да еще и дедли страйк. Мой выбор.
2.Goblin Toe. Для очень бедных. Одно время я ходил в них, во втором акте хела попробовал гор райдер – понравилось значительно больше.

Пояс:

1.Razortail – прекрасная вещь. Рекомендую.
2.Whilgelm's Pride – если нужен лич.

Перчатки:

1.ЛоХи – прекрасная вещь, боссов килять только в них.
2.Крафт c 10кб, 20иас, дуалличем, +2боу и кнокбэком. Но такое очень редко бывает, поэтому выбераем лохи.

Кольца:

1.Равенфрост + Рар/крафт (+декса, максдам, резисты, мана/лайф лич) – лучший вариант, но второе кольцо так просто не находится, поэтому выбираем
2.Равенфрост + Равенфрост
3.Равенфрост + булкатос? Вряд ли, мне кажется, БК можно поберечь для мили персов.

Амулет.

1.КЦ. Здесь есть все, что нужно.
2.Хайлорд. Но мне кц нравится больше.

И на переключку берем Hellrack – для физимунов. Для него нужно 70иас для скорости 14/4 фрейма. Чего не сложно достичь.

Напоследок хочу сказать, что вы вольны выбрать любой вариант, главное не терять какого-то приоритета. Например, вы не хотите надевать орфан пояс – то тогда вам нужно непременно взять перчи или кольцо с маналичем. И что-то, что дает лайфлич. Рипхук, например.

4.Тактика боя и кого бояться.

Данная амазонка не предназначена для каких-то особых целей – ни ПвП, ни МФ. Она создается просто для игры. Для прокачки, так сказать. И прокачка эта будет ввестись на найтмере и хеле в Ancient's Way. Там не бывают очень страшные физимуны, да и сильных тварей вроде скарабеев там тоже нету…
Ничего сложного собой прокачка не представляет – вызываем вальку и мерка, большие и маленькие кучи расстреливаем стрейфом, а очень маленькие – ГА. Все элементарно…

При прохождении бывают монстры, которые нам будут очень сильно гадить. Их не слишком много, но они есть. Это скарабеи aka Death Beetles, физимуны и Leb Holy Shock Archer'ы. Первые и последние опасны плюшками, последние еще недетским уроном. А с физимунами и так все понятно. =)

5.Благодарности

Антагонисту, за то, что научил меня писать гайды.
Raymond Kleefstra за Lod Encyclopedia
Raynor'у за Diablozone
AlexVK за Crow Caw и Goblin Toe
Сайтам Arreat Summit и DiabloII.Net за информацию.
Добавлено11 октября 2003
3.7
Голосов: 70
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров203421
АвторChacka
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (116)

Merith @ 23.12.2003 - 18:39
Добавления:
1)Если вы хотите построить стрейф-аму с вф, то рекомендую хорошо подумать - ведь тогда нужно будет много иас для 2х-фреймовой атаки, а это не есть хорошо. Тем более, виндазонки лучше смотрятся с мультишотом.
2)Если у вас есть маналич, то рекомендую надеть носферату - очень рульный пояс, и с ним будет 45 слоу!
Anc @ 02.02.2004 - 21:55
Спасибо!
Org @ 10.02.2004 - 21:11
блять... это гуйд для дебилофф! эта амка на хэлле в 1 акте сдохнет от первого ёжика со спетрал хитом и Стронг к примеру... ну а если еще по амплифаем - то ей песдетс с первой подачи 100%. сколько резистов будет на хэлле у твоей амы ? - 50 ??? все эти луки грандматроны с 300 ед - это гавно... лучше уж взять Ликандер и апргрейдить его до гранд матрона, но дамаг будет всёравно гавно. Лук - Вф онли! рипхук - да, он быстрый очень, лл, слоу таржет - это всё хорошо, но дамаг на нем просто смешной. ты того же ёжика будеш килять 3 часа. короче этот гуйад - ГАВНО ! ама не жилец. на софте ее качай, будеш диаблу пинать часа 3... вообще гвайд - гавно....
Org @ 10.02.2004 - 21:13
кстати ГА - не рулит вообще... в жопу ГА... стрэйф и МС... а носфер - это да.. тут ты хорошо подметил.
org @ 10.02.2004 - 21:15
а вообще бовазон 1.10 - не жилец.. как это не печально... ама билд который живет только джава нынче...
Kveta_AG @ 17.02.2004 - 12:42
неплохой гайд, крашинг действительно спасение для амы в 1.10 :) с физ.имунами может помочь мерк с уник Трешером (декреп сбивает физ.имунность - проверено лично) в отсутствии уник Трешера у мерка, на аму одевается Атма амулет (Амплифай с мультишота или стрейфа кастуется достаточно часто и тоже сбивает физ. имунность - говорят - сама пока не пробовала) или берём на переключку лук Witchwild String (он с Амплифаем) и его можно апгр до элиты и тут же есть Дедли Страйк за лвл (можно поэкономить скил-пойнты на Критикал Страйк, в паре с сапогами Горерайдер - вообще красота) на крафтровых перчатках вроде не может быть одновеременно и Крашинг и Нокбек ... ГА маскить не надо, т.к. стрейф по одиночной цели прекрасно работает, лучше иметь Dodge и Avoid по 50% или побольше большинство мыслей вычитано мною на форуме АГ :)
DarkWarrior @ 25.02.2004 - 15:40
Да как это не прискорбно но гайд - Х... По-моему ама в 1.10 вообще умерла как таковая. Я даже и не знаю как бы ей раскачаться чтоб она хоть что-нибудь серьезное из себя преставляла. Урон никудышный как не старайся, да и грохнут ее с первой же плюхи.
@ 01.03.2004 - 18:18
х.з как вам а мне эта Ама понравилась... 72 лвл пока живет... свободно везде бегает!
DarkWarrrior @ 15.03.2004 - 16:55
Странно и моя 81 лвл тоже живет. Да еще КАК живет, сказка. Кто бы мог подумать, что 100% Deadly Strike и 50% Crushing Blow спасут эту девчонку. Все свои слова забираю назад.
Wrecker @ 16.03.2004 - 12:24
Отличный гайд.Моя амка 86 lvl и отлично живёт.Правда я в Mavina full.10 баллов.
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha