Diablo · Starcraft · Neverwinter Nights
Добро пожаловать, Гость ( вход · регистрация )
Diablozone.net » Статьи » Azurewrath, или Лазурный Гнев

Azurewrath, или Лазурный Гнев

Azurewrath, или Лазурный Гнев

    Силы Ада продолжали отступать под натиском воинства Изуала. С каждой минутой армия Света продвигалась на несколько метров вперед, оттесняя противников все ближе к их древней крепости - Адской Кузнице. Демоны пытались сопротивляться, но их боевой дух был уже давно сломлен, ведь среди них не было никого, кто мог хотя бы попытаться вступить в бой с Изуалом, сражающимся в первых рядах.
    Архангел Изуал, умелый полководец и храбрый воин, был выше самых рослых из окружавших его воинов - как своих, так и чужих - по крайней мере наголову. Сложенные за спиной лучезарные крылья распространяли вокруг теплый свет, столь непохожий на пламя окружавшей сражавшихся Реки Огня. Статное тело было одето в сверкающий доспех, который, однако, был уже изрядно испачкан демонической кровью. В могучей деснице сжимал этот храбрейший архангел гордость Небесных Чертогов - великолепный меч, носивший имя Лазурного Гнева. Вот уже несколько тысячелетий это оружие вселяло воистину суеверный ужас в сильнейших из противников Света и заставляло их в панике отступать перед горящим сине-красным пламенем клинком.
    Изуал умело орудовал своим прославленным оружием, и демоны один за другим падали, сраженные насмерть. Вот архангел отбил выпад очередного крылатого врага, напоминавшего своим жалким видом ничтожную насмешку над ангельским родом, а затем пронзил демона насквозь. Вот Лазурный Гнев перерубил пополам тело краснокожей уродливой твари, которой "посчастливилось" оказаться у него на пути...
    Плечом к плечу с Изуалом сражался его верный помощник и друг - Гефесто. Именно он когда-то создал Лазурный Гнев, и молот, которым этот меч был выкован, разил сейчас демонов рядом со своим детищем. Ведь он мог не только созидать, но и разрушать, тем более когда речь шла о Великом Противостоянии Света и Тьмы.
    Мало-помалу небольшое крылатое воинство, составленное из младших ангелов, добралось до Адской Кузницы. Крепость была окружена прочной стеной, пробить которую никак не мог маленький отряд Изуала, нанесший врагу большой ущерб лишь благодаря неожиданности и дерзости нападения. Последние из адских созданий поспешно скрылись за тяжелыми воротами. Теперь им только оставалось ждать прибытия подмоги.
    Изуал отлично понимал, что войска демонов подоспеют гораздо раньше, чем основные силы армии Света. Его отряд мог уцелеть лишь в одном случае – если они сумеют захватить вражеский бастион и укрепиться в нем до подхода вражеских сил...Но как пробить эти ворота?! Расправив прекрасные крылья, архангел поднялся вверх и завис над Рекой Огня. В правой руке он по-прежнему держал Лазурный Гнев. Изуал поднял его над головой, и могучий голос, полный веры в силу Небес, громом пронесся над бесконечными просторами Преисподней:
    - Во имя Света призываю я этим мечом Гнев Райских Чертогов! Во имя славы и победы Добра над демонами Ада! Во имя младших братьев, сражавшихся плечом к плечу со мною и погибших на моих глазах! Я, Изуал, архангел воинства Небес, призываю праведный Гнев, дабы уничтожить Зло, затаившееся в Адской Кузнице! И да поможет мне великий Свет!!!
    В тот же миг где-то в вышине, должно быть, под самыми сводами великих пещер Преисподней, загорелся огонь. Сине-красные языки пламени причудливо переплетались, образуя дивный узор. И одновременно они спускались ниже, стремясь достигнуть поднятого Лазурного Гнева. Наконец, они заплясали на его кончике, заструились по клинку, и архангел направил острие меча на несокрушимые врата демонической цитадели. Призванная им сила соединилась с его собственным могуществом и устремилась двухцветным сияющим лучом к Адской Кузнице. А через несколько мгновений врата рухнули, погребя под собой столпившихся за ними демонов, и ангелы в сиянии своем вступили в крепость, разя ненавистных им тварей...
    Бой был окончен. Обессиливший после сотворенного чуда Изуал устало стоял посреди полуразрушенной Кузницы. Увы, причиненный крепости ущерб был слишком велик, и восстановить ее в кратчайшие сроки было невозможно.
    - Господин мой, - склонился перед командиром Гефесто, и крылья его трепетали в такт словам. - Мы победили! Скоро сюда прибудет воинство Хадриила, и мы навсегда вытесним демонов из этих мест.
    - Нет, друг мой, - грустно ответил Изуал. - Не успеет Хадриил прибыть нам на помощь. Ибо сам Повелитель Ужаса со своими приспешниками приближается к вратам цитадели.
И действительно, неисчислимая армия адских тварей бесконечной волной текла по узким дорогам Преисподней, проложенным между бесконечными просторами жидкого огня .Отряд Изуала замер, увидев их... А в следующий миг один из младших ангелов крикнул:
    - Мы погибнем, но не предадим Свет! Вперед, братья! Умрем с именем Небес на устах, - и бросился вперед. Радостный клич обреченных на верную смерть, но непобежденных ангелов пронесся над Рекой Огня, и воины Изуала вступили в свой последний бой...
    Изуал продолжал поднимать и опускать Лазурный Гнев, уничтожая одного врага за другим, но силы его иссякли уже давно. И когда перед нам во всем своем ужасном дьявольском великолепии предстал сам Повелитель Ужаса, один из Трех величайших демонов Ада, архангел покачнулся. Но, собравшись с силами, Изуал расправил крылья и с громким криком бросился вперед.
    Однако его противник лишь вытянул в направлении Изуала свои огромные лапы, и слетевшие с них струи смертоносного огня Преисподней остановили архангела, заставили его упасть на землю и начать корчиться в невыносимых муках.
    - ТЫ... ПОСМЕЛ... РАЗРУШИТЬ... МОЮ... ЦИТАДЕЛЬ...- прорычал Дьябло, Повелитель Ужаса, не переставая поливать врага малиновым пламенем. Но скоро ему это надоело и он прикрикнул на одного из своих слуг:
    - Визирь! Продолжи начатое мною!
    Призванный демоническим господином дух тут же накинулся на Изуала, не позволяя ему подняться на ноги и тем более взлететь, и продолжил мучить архангела. А удовлетворенный Дьябло стоял в стороне и смотрел на это.
    - Скоро я сделаю с тобой такое, что ты пожалеешь о своем бессмертии, - спокойно пообещал он. Почти все пришедшие с Изуалом воины были повержены, и шансов на спасения у него не было.
    - Не-е-ет!!! – пронесся над Рекой голос одного из последних воителей Света. - Я уничтожу тебя, Дьябло!
    И Гефесто, израненный, но по-прежнему могучий, бросился на демона. Тот неловко отступил назад, прикрыл голову лапой... И толстая кость конечности треснула, встретившись с молотом ангела-кузнеца. Дьябло отступил еще на шаг назад, его слуги в страхе разбежались, предпочитая наблюдать битву титанов со стороны... Они еще поплатятся за это, поплатятся!
    Лишь один из них не испугался могучего Изуала. Демон, носивший имя Осквернителя Душ, напал на Гефесто, поднял свой меч... И отлетел в пламя Реки Огня, отбитый могучей рукой противника.
    Однако этой короткой передышки было достаточно. Дьябло опомнился и ударил противника своим страшным шипастым хвостом. И стоило лишь Гефесто упасть, как на него накинулось множество адских созданий...
    - Тебя будут пытать, ничтожество, - злобно прошипел Повелитель Ужаса. - Пытать так долго, что ты забудешь свое имя... Забудешь, кто ты такой, и станешь служить мне! Как и твой проклятый господин!
    И с этими словами демон удалился, а его слуги тащили за ним немногочисленных израненных пленников - тех, кто предпочел бы умереть, но не мог этого сделать...
    И никто из отродий Ада не видел одинокого окровавленного ангела, сумевшего спасти самое ценное и отползти прочь. А позднее этому воину удалось добраться до Хадриила, пришедшего слишком поздно и наткнувшегося на бесчисленную армию Дьябло, собранную по всей Преисподней. Добраться до Хадриила – и отдать ему то, что не должно было достаться демонам, ибо могло еще послужить силам Света. То, что оказалось более могущественным, чем целое войско ангелов - хотя и его могуществу существовал предел.
    Меч, способный призывать Гнев Небес и разить демонов, как никакое иное оружие. Лазурный Гнев.

© Sir Waller
Добавлено4 ноября 2004
5.0
Голосов: 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров15686
АвторWaller
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (6)

Di_man 14.11.2004 - 09:54
Просто отлично
Waller 24.11.2004 - 21:43
Спасибо :)
Astaroth 25.11.2004 - 17:46
молодец, Уоллер!
Тираэль 05.11.2007 - 09:08
Круто
Delusion 03.02.2009 - 04:14
Только как-то грустно...sad.gif 5.
Uther 07.01.2010 - 21:06
+10 Аффтору зачёт! Пеши исчо!

Добавить комментарий

Имя
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
Опции
Символы на картинке
Рейтинг@Mail.ru