Diablo · Starcraft · Neverwinter Nights
Добро пожаловать, Гость ( вход · регистрация )

Герои

Герои

В таверне стоял полумрак, в котором мало что можно было различить, кроме шести человек за столиком в середине и трех бутылок вина.
- Ты тумаеш, притет? - спросил смуглый мужчина, одетый в доспехи и железный шлем. На пальце у него можно было заметить большое золотое кольцо с пометкой Stone of Jordan.
- Я фь этом не сомнефайся, - ответил другой, мускулистый мужчина средних лет. Бледная, совсем не загорелая кожа выдавала в нем жителя гор - варвара. На нем мало что было одето, кроме широкой коричневой набедренной повязки. Голова его была гладко выбрита.
- По крайней мере, надеюсь, он оплатит счет за эту выпивку, - сказал с явным сарказмом третий, седой и очень бледный мужчина. На нем была странная зловещая роба.
- Он моожет пропустиить эту встреечу, - протянул четвертый мужчина, одетый в звериную шкуру. - Дуумаете он так хоочет помеериться с наами силами?
- Придет, - уверенно произнесла, или, скорее, прошептала невысокая девушка. Она была одета во все черное и сидела в углу таверны, в тени, поэтому была почти незаметна. В ее чертах и голосе угадывалось что-то неуловимо восточное.
- Он не может не прийти - это противоречит его идеалам, - сказала женщина в зеленом. В её глазах играл странный блеск.
- Идеалы! - фыркнула женщина-амазонка. Она была одета в золотые доспехи. - Какие идеалы! Он же Баал!!
- У всех есть свои идеаалы, - сказал друид.
- Может, и ничего, Ланселот. ПОКА ничего.
Конана - так звали варвара - этот спор уже достал. Возможно, потому, что он повторялся уже двадцатый раз. Недовольство своё он выразил, молча хлопнув по столу кулаком. Хороший был стол...
- А ты что скажешь, Наталья? - спросила Сибилла.
- Я скажу просто, - невозмутимо прошептала убийца. - ОН идет.
- ЧТ...
Реакция была мгновенной. Паладин выхватил меч, сорвал со спины щит и принял боевую стойку зилота Закарума; Конан без особого труда сорвал со стены тяжеленный топор и лениво выставил его перед собой; амазонка вложила стрелу в невесть откуда взявшийся лук и нацелилась на дверь; друид превратился в медведя, некромант наклонился вперед, вызвав странное бочкообразное существо и окружив себя водоворотом костей; блеск в глазах ведьмы усилился, от нее веяло холодом, а Наталья медленно поднялась, встала в стойку и вызвала свою точную копию - тень.
Дверь скрипнула и отворилась. На пороге стоял Баал. Безо рта и носа, с красными глазами-щелками, с щупальцами из подмышек и вместо волос, он представлял собой зловещую картину.
Паладин резко рубанул по щупальцам, промахнулся, отбил морозную атаку и встал в защитную стойку. Конан без труда изрубил щупальца в клочья, но не смог увернутся от щупалец, внезапно выросших из-под земли и рухнул без сознания. От его падения сотряслась земля и в таверне вылетели стекла. Стрела амазонки была отклонена непонятной силой и попала в хозяина таверны. Тот рухнул, как подкошенный. Атака друида была почти успешна, но Баал успел телепортироваться, и медведь снес к чертовой матери дверь вместе со стеной. Таверна опасно зашаталась. Голем некроманта был разбит вдребезги одним мощным ударом руки Баала. Молния ведьмы прошла по обе стороны Баала, не задев его, но подпалила опору таверны. Наталья на пару с тенью достали-таки до руки демона. Оттуда потекла слизь. Баал откинул Наталью здоровой рукой, да так, что Наталья своим телом сшибла опорную балку здания. Таверна начала быстро кривится. Но тут очнувшийся Конан сделал невероятный прыжок, сбывший монстра. Таверна рухнула.
- Тьфу! - трудно было разобрать кому принадлежали эти слова.
Вся семерка стояла посреди горящих обломков таверны. Внезапно самодовольное выражение на их лицах сменилось озадаченным
- Где труп монстра?!
Их размышления прервал легко узнаваемый смех. Но вот что странно - смех был не угрожающий и не насмехающийся, как того следовало ожидать из легенд, а смех искренний, от всей души. И тут появился Баал.
- Не надо!!!
Последняя реплика, раздавшаяся из неизвестного источника, принадлежала Баалу
И опять же, голос был не ледяной, а... слегка взволнованный. Тут все вспомнили, что тот, ДРУГОЙ Баал не сказал ни слова.
- Ну я тебя... - произнес паладин, бросаясь на демона.
- Эй!!! Какого черта?!
- В смысле??? - паладин остановился, не закончив взмаха.
- Какого черта вы гоняетесь за мной по пятью городам, пытаясь меня убить? - голос был затравленным, с ноткой горечи.
- А какого терта ты уничтожаесь все фокрух?! - взревел Конан.
- Так, по-вашему, это Я уничтожил таверну?
- Нуууууу, это другое дело, - слегка потупился Конан.
- Объясню по порядку, - вздохнул Баал. - Во избежание непонимания. Во-первых, Тристрам уничтожил местный паладин, который после празднования убийства моего родного брата, спавшего в тот момент у себя в аду, видимо, СЛЕГКА перепил. Так ведь, если верить слухам, мой брат вселился в него! Хорошо хоть паладин попался косой и близорукий, а то - страшно подумать! Во-вторых, сестры слепого глаза чуть не убили жену Мефистофеля Андариель, когда та пришла к ним в город за покупками. Ну, понятное дело, месть и все такое... В-третьих, какие-то малолетние придурки в Лут Голейне устроили мне феерверк. В лицо. Когда меня в полуобморочном состоянии нашел Тал-Раша, он принял меня за демона (которым я тогда еще не был) и заточил меня в себе. Так как Тал-Раша тоже был порядочной сволочью, то я перенял часть формы у его души. В-четвертых, этот узурпатор Терил не хотел делить свою власть в Курасте. Не знаю, почему он решил, что Мефистофель, еще совсем малыш, мог претендовать на эту должность, но результат известен. В-пятых, эти идиоты-люди построили крепость в глубинах ада и назвали её "всем, что осталось от человечества". Да его там никогда и не было!!! И как только они туда вообще забрались?! В-шестых, когда я решил заняться горнолыжным спортом (надо брать пример с президента!) и переместился в наиболее подходящую для лыжного спорта среду - гору Аррит, идиоты-варвары решили, что я там чего-то завоевываю. Я так и не понял, что именно. Ад и без того большой! И кто после этого герои?!
- Мы, - произнесла Наталья. - Мы ВСЕ!!!

© Spider
Добавлено4 ноября 2004
4.7
Голосов: 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров13616
АвторSpider
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (4)

Astaroth @ 25.11.2004 - 17:48
респект спайдеру)) Гуд фик.
OHuKC @ 26.06.2006 - 20:36
Fdis9tke
XDYDO1977 @ 12.10.2007 - 13:12
Ежегодно мы выпускаем в воздух более 18 000 залпов!
Виды фейерверков:
Высотные, Наземные, Спецэффекты для помещений и залов (конфетти, серпантин), Концертная пиротехника и многое другое
Фейерверки посмотрели
более 100 000 зрителей!
Наши возможности позволяют проводить
до 10 заказов в параллель!
<a href=sp-agni.ru>Фейерверк, салюты в Москве .
</a>
kolip @ 17.01.2010 - 15:42
норм

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha