Diablo · Starcraft · Neverwinter Nights
Добро пожаловать, Гость ( вход · регистрация )
Diablozone.net » Статьи » Навигатор Игрового Мира 8'2001 - Diablo II: Lord of Destruction

Навигатор Игрового Мира 8'2001 - Diablo II: Lord of Destruction

    
     Lord Of Destruction, новый продукт от компании-не-делающей-плохих-игр, появился, с ураганной скоростью раскуплен и уже вовсю радует фанатов. Ничего удивительного, на то она и Blizzard, и, в общем-то, ничего в этом нет особо интересного. Существенно любопытней разобраться, каким образом Близз удалось продать нам за сорок баксов всего-то один занюханный эпизод к старой игре да еще и сделать нас таким образом безоблачно счастливыми. Этим я и займусь в нижеследующих двенадцати тысячах символов с учетом пробелов. Оставайтесь с нами.
    

Все до единого

     Описывая близзардовские методы зарабатывания денег на их безупречных (без-уп-реч-ных!) концепциях игр, я не расскажу тебе, проницательный читатель, ничего нового: выпустив Lord Of Destruction, мастера из Blizzard довели Diablo II до совершенства точно так же, как в свое время с помощью Broodwar сделали это со Starcraft’ом.

     Игра осталась той же красавицей и умницей, все так же приветлива и нежна, но больше не ходит по дому в бигудях, немножко похудела в одних местах, немножко поправилась в других и наконец избавилась от отвратительной манеры орать как корабельная сирена, когда мы пьем молоко, только что извлеченное из холодильника. Отбросив метафоры, можно сказать, что все те чудесные игровые возможности, которыми Blizzard обещала дополнить Diablo II с выходом экспэншн пэка, действительно находятся в упомянутой выше коробке за сорок баксов. “Чудесные возможности”, напомню, это (минутку, где-то тут у меня старый пресс-релиз...): один дополнительный эпизод с прилагающимися свежими монстрами и квестами, два новых героя с собственными деревьями скиллов (“дерево скиллов”... Мне нравится этот термин - ассоциируется с “рогом изобилия”), горы новых шмоток, типов шмоток, возможностей модернизации шмоток, стимулов собирать шмотки, поводов сходить с ума на почве шмоток и, наконец, главная игровая возможность Diablo II: Lord Of Destruction - возможность добраться наконец до задницы хитрого подонка Баала, улизнувшего от нас в оригинальной Diablo II.
    

Для маленьких

     Ветераны, наберитесь терпения – профессиональный долг обязывает меня пояснить, чем именно так интересна Баалова задница. Итак. В то время как оба его брата-акробата (Диабло и Мефисто) и все их приспешники приняли смерть от нашей руки еще в первых четырех актах, хитрый Баал, отказавшись встретиться с нами лицом к лицу, смылся, к тому же обманом заполучив свой soulstone (зарубежный аналог иголки-в-яйце-в-утке-в-зайце, но с меньшим количеством степеней защиты). И ладно бы подлец извлек для себя урок из печального опыта братьев (акробатьев), унялся и лег на дно, довольный тем, что пережил устроенную нами зачистку мира Санктуария! Так нет же – мало ему. Почувствовав в кармане приятную тяжесть soulstone’а, парень пошел на поводу у обманчивого чувства безопасности, решил, что ему опять все можно, и отправился осуществлять незаконный захват волшебного камня, управляющего вратами в ад и рай. Времени на осуществление коварного плана у Баала было предостаточно – смылся он еще во втором акте, и когда мы, в двух следующих эпизодах разобравшись с его братьями (да, акробатьями), вновь возвращаемся к “делу о хитром подонке”, орды Баала уже вовсю штурмуют хранилище реликвии – охраняемую варварами крепость далеко на севере мира Санктуария. Думаю, я вполне четко донес мысль, что поставить на место ушедшего от нас живым Владыку Разрушения – архиважная задача и вообще вопрос чести.
    

Люди и роли

     Теперь я хочу вас кое с кем познакомить. Это Assassin и Druid, персонажи. Они новенькие. Druid прожил всю жизнь в лесу, дружит в основном с животными, те отвечают взаимностью. Худощав, так как в детстве много болел. Ликантропией. Высокий, почти долговязый. При выборе гардероба отдает предпочтение шкурам – в основном, волчьим и медвежьим. Развлекается, заставляя землю под ногами оппонентов эффектно разверзаться. Неразговорчив. На меня похож немножко.
     Assassin – брюнетка, стройная, на вид – лет 20-25, но персонажи высокого уровня часто выглядят на столетия моложе, чем есть на самом деле... В детстве любила охотиться на людей, но теперь предпочитает демонов. Увлекается единоборствами. Ведет ночной образ жизни. Обладает прекрасным чувством юмора: для нее нет ничего смешнее изрубленного в куски монстра, который оказался недостаточно сообразителен, чтобы обойти установленную девушкой ловушку. Она чудесная, правда?!

     За подробным описанием особенностей новых героев, пожалуй, отошлю вас к превью, драгоценное же журнальное место лучше отведу под описание того, как играется новыми персонажами. Ничего неожиданного. Характер, почерк каждого героя, как и раньше, чудесным образом отражается на игровом процессе – в Blizzard умеют делать такие вещи. Как вокруг варвара царит кровавое безумие битвы; как вокруг волшебницы воздух так и дышит магией; как закованный в латы паладин – это не просто жирный боец, а именно непоколебимый бастион в самой гуще бушующего боя, так и новые персонажи удивительным образом дают игроку почувствовать себя обладателем контроля над сокрушительной мощью природы или воплощением смерти, убивающим эффективно, коварно и с самоотдачей.
    

Без проблем

     Между тем, все мы прекрасно знаем, что бОльшая и лучшая часть Diablo II – это возня со шмотками, и в Blizzard это знают тоже. Если в DII, покупая, выигрывая, собирая и заменяя всевозможные шмотки, можно было провести многие недели игрового времени, то в Lord Of Destruction за этим занятием совсем не сложно скоротать вечность.
     Тестируя и дорабатывая Diablo II, создатели игры смогли присмотреться к своим идеям в работе и определиться, насколько еще можно позволить нам придаваться низменным утехам со шмотками. Так вот теперь, в LOD, поводья в этом плане окончательно отпустили, и всевозможных айтемов в игре непозволительно, бесстыдно много, причем без всякого ущерба для игрового баланса.
     Гнезда для камней теперь есть и в магических вещах, к камням и черепам добавились jewels – драгоценности, которые сочетают сразу несколько магических случайно выбранных свойств, схожих с теми, которые бывают в кольцах и амулетах. Помимо jewel’ов, в игре появились руны – по сути своей, те же камни, но с еще более чумовыми свойствами, и, более того, будучи вставлены в правильную вещь в правильном порядке, они дают еще пачку бонусов, а шмотка, с которой была проделана эта операция, становится “золотой”. Навскидку вспоминается руна, дающая +2 маны за каждый труп. Вставив пару таких в меч своего варвара, whirlwind можно будет делать так, как будто завтра не настанет никогда. Еще более страшным оружием станет меч с руной, дающей свойство freeze target. Носившие кольчугу Iceblink в оригинальной Diablo II знают, в какое страшное оружие превратится персонаж, замораживающий монстра прикосновением.
     Class-specific items – еще одна новинка. Из названия ясно – это вещи, которые могут носить только персонажи определенного класса. Как правило, по показателям немного хуже попадающихся тут же обыкновенных вещей, но дающие отличные бонусы к скиллам. Ужасная дилемма – носить небесной красоты крылатый Assault Helmet, дающий Sword Mastery +5, или оставить “зеленый” шлем из Sigon’s Set’а.
     Кстати о зеленых наборах. Они теперь действительно работают, даже будучи собраны не полностью. Например, уже одев перчатки и шлем из упомянутого выше Sigon’ского набора, раз уж мы заговорили именно о нем, мы начнем “стилить” аж десять процентов “лайфа”. Прибавьте сюда greatly increased attack speed от перчаток и +200 бонус к attack rating от шлема. Кто знает (Господи, неужто кто-нибудь не знает?), тот поймет. Прокачанный под Frenzy варвар, будучи наряжен в эти шмотки, становится просто Десницей Господней. А знаете, как я мучился, когда нашел еще и щит из этого набора? +1 ко всем скиллам от щита и +100 к защите заставили-таки меня совершить кощунство, отказавшись от Frenzy и начав использовать Concentrate, Berserk и Whirlwind, держа в одной руке двуручный меч, а в другой – щит.

     Я, кажется, еще забыл упомянуть ethereal-шмотки – вещи, обладающие бонусами наподобие superior’ных, но существенно, существенно большими. В качестве расплаты ethereal-вещи нельзя ремонтировать. Зато можно попробовать найти айтем, одновременно являющийся ethereal и self-repairing (еще одно новое свойство). Шлем с защитой +70 процентов, восстанавливающий одну единицу durability за 30 секунд, – это круто, а? А ведь он может быть еще и магическим, и socketed... Присядьте и подышите свежим воздухом, дорогие фанаты DII.
    

Родина

     Да, дополнительный эпизод всего один, но, во-первых, столь чудесно преобразившуюся игру не грех и перепройти (настоятельно рекомендую – масса удовольствия!), и, во-вторых, пятый эпизод просто прекрасен. Близзардовцы обещали нам поле боя на подходах к варварской твердыне, и они его нам дали. Настоящее изрытое поле боя, где работают катапульты, закованные в броню чудовища несут на спинах маленьких магов-огнеметчиков, а варвары абсолютно независимо от нас сражаются с монстрами и даже частенько гибнут, создавая неповторимый антураж. Шикарные заснеженные уровни! Вообще в пятом акте столько же уровней, сколько и в первых трех эпизодах игры, но здесь они еще и просто необъятные!
     Все, все монстры новые. Впрочем, нет. Есть одна знакомая разновидность противников. Надеюсь, у вас у всех крепкое здоровье... Помните incubus’ов из первой Diablo? Крылатых демонесс? Так вот, здесь есть точно такие же и даже кричат так же, когда их убиваешь. Я чуть не расплакался.
     Отличный набор квестов! Думаю, все мы мечтали немно-о-жечко улучшить какую-нибудь свою магическую шмотку или – уж это-то наверняка – назвать любимую вещь самолично придуманным именем. Так вот, теперь это можно в качестве награды за выполнение определенных квестов.
    

С любовью

     В Diablo II Expansion: Lord Of Destruction есть еще масса всего, что не вошло в эту статью, но даже на основе прочитанного, думаю, вы согласитесь со мной в том, что Lord Of Destruction – мечта любого фаната Diablo. С выходом дополнения любимая игра ничуть не потеряла, зато открыла для нас новые, ранее невиданные грани. Если же вы все еще не согласны со мной – получайте. Есть еще так называемые Crafted Items, по показателям существенно превосходящие “золотые” шмотки и целиком изготавливаемые игроком по специальным рецептам в Horadric Cube’е. Приятно вам скоротать вечность.
Добавлено12 февраля 2002
4.2
Голосов: 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров23394
Автор
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (4)

Lord of the World 31.05.2004 - 14:18
Супер!!!
<<<<<Diablo2:Lord of Destruction>>>>>Forever!!!!
10 баллов!!!
Soul Blade 08.05.2005 - 23:27
"Diablo II: Lord of Destruction"FOREVER ! ! ! ! ! ! !
Z@RIF 19.11.2006 - 22:44
FUCK YOU Bitch
МИХА 11.02.2010 - 03:41
Моя жизнь-DIABLO 2

Добавить комментарий

Имя
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
Опции
Символы на картинке
Рейтинг@Mail.ru