Diablo III: Искупление грехов

Глава 1

      После смерти Баала, хаос сменила необыкновенная тишина. Герои выполнившие свой долг, потеряли главный смысл в жизни и разошлись каждый по своим землям. Наступил мир. Мир без монстров. Недолгий мир, потому что истинный властелин тьмы Сатана и не думал отказываться от своей идеи покорить земли Света, даже несмотря на гибель лучших из своих детей.

      Баал был слаб. Нельзя было его слушать, когда он пытался доказать, что мир жалких людишек содрогнется от одного только его вида. Теперь, Сатана выбрал другой путь к победе, путь который всегда был первостепенен для него. Он всегда знал, что Добро нельзя уничтожить физически. Армия Божья встала на свою защиту в лице горстки людей, которым Баал в конце-концов и проиграл. Но слуги Господа забыли, что имеют дело с самым умным и беспощадным противником. То, что не смогли сделать дети царства Ада, доведут до конца дети царства Теней. То, что Сатана хотел всегда наконец случится и ни один смертный не будет в силах противостоять Злу, не имеющему физической субстанции. Уже не будет...
     
       
127-ой год от конца Разрушения.
Острова двух направленностей. Земли Амазонок.

      Сцилла резко повернула голову и замерла напряженно всматриваясь в темноту. Слабый звон туго натянутой тетивы составного лука словно упрашивал: отпусти меня.., но Амазонка медлила. То, что ей почудилось не было зверем или птицей запутавшейся в сплетениях веток. Тревогу забило шестое чувство. Чувство которое не раз спасало ее в критических ситуациях, во время охоты или предельно опасных элитных тренировок Амазонки, где она училась быть достойной этого гордого звания.
      Пальцы руки начали потихоньку неметь от напряжения, но Сцилла по прежнему медлила с пуском отравленной ядом стрелы. Врага нужно видеть или хотя бы представлять его возможности, технику ведения боя, чувствовать слабые места и использовать это не тратя времени на раздумья.
      Вся проблема заключалась в том, что Амазонка не видела врага. Только шестое чувство и непонятное ощущение опасности исходящей от ночного леса. Наконец, она решилась и стрела чиркнув об обмотанное бамбуком древко лука вылетела навстречу неизвестности. Рука тут же автоматически потянулась за второй стрелой, но еще даже не осознав, что пущенная ею молния прошла насквозь призрачный силуэт возникший из ниоткуда, не причинив тому даже малейшего вреда, Амазонка поняла, что это последний враг в ее жизни. Призрачная фигура двигалась быстрее, чем пущенная стрела и тем более быстрее, чем двигалась она сама. Что-то обхватило ее голову, поток воздуха прекратился, расходуя свои последние остатки в легких, руки выпустили лук... Через несколько секунд Сцилла была мертва и только костер продолжал бросать таинственные блики на стоящие в ночи деревья.
      Так план Сатаны начал осуществляться, и осуществляться руками тех, против кого у людей не было никакой защиты. Старые Герои ушли в небытие. Пошатнувшийся мир срочно нуждался в новых именах и новых лицах. Но самое главное, в новом оружии, которого до сих пор у человечества не было.
     
127-ой год от конца Разрушения.
Земли Варваров.

      Конан вдохнул морозный воздух полной грудью и по равнине разнесся боевой крик Барбарианца, придающий ему силы, энергию и выносливость на несколько минут. Силач неторопливо вытащил из-за пояса томагавк и быстро метнул его в деревянную мишень, стоящую на расстоянии в несколько десятков метров. Топор с такой силой вонзился в нее, что не выдержав та разломилась пополам и рухнула на землю.
      «Слабаки», - презрительно подумал о мастерах Конан.
      За последние месяцы изнуряющих тренировок он так окреп, что кожа стала почти каменной, рука могла запросто держать большой кусок горящего угля и не обжигаться, ноги стали бегать быстрее лошадей, а фламбержи стали разрубать воздух со смертельной скоростью, против которой не устоял бы наверное ни один враг.
      Солнце ушло за горизонт и Барбарианец проводил его сожалеющим взглядом. Тренировка прошла как всегда успешно, жаль только не удалось покрутиться в танце смерти. Все мишени старательно подготовленные для него мастерами-варварами были разломаны и валялись обезображенными обломками по всей тренировочной площадке.
      Смахнув со лба капли пота, Конан пристально посмотрел на появившееся вдруг из наступающей темноты призрачное грязно-черное облако, направляющееся в его сторону. У него появилось смутное ощущение. С одной стороны, в облаке было что-то неуловимо знакомое. Примерно о таких ульях рассказывали старейшины, повествуя как семеро Героев дрались с ними недалеко от Лут Голейна. Но, как было тогда доказано, Добро победило, да происходило все это более ста лет назад...
      С другой стороны, улей от грязно-черного облака он все же наверное смог бы отличить. В любом случае, чем бы это ни было, ему здесь делать нечего. Коротко звякнули мечи, выскакивая из ножен и Барбарианец издав боевой клич понесся навстречу. Расстояние быстро сокращалось, но расчет Конана на испуг противника не оправдался. Облако не только не уклонилось, а наоборот стало еще более прозрачным и только увеличило скорость. Через пару мгновений, они встретились на ровной площадке, куда Барбарианец запрыгнул используя одно из своих многочисленных умений ведения контактного боя. Еще спустя секунду, фламбержи уже крутились над его головой в самом страшном для врага боевом приеме – танце смерти.
      «Чем бы ты ни было», - подумал Конан, – «одной спирали должно хватить ».
      Мечи со свистом взвинчивая воздух, словно в масло вошли в облако, пытаясь рассечь его на части. За какую-то долю секунды свершилось непонятное и страшное. Два коротких хлопка и оба фламбержа переломились, буд-то  сделанные не из стали, а изо льда. Удивиться Барбарианец не успел. Его мертвое тело грузно упало на землю, на которой еще несколько минут назад не было никого сильнее. Все вещи в которые он был одет превратились в серый песок, тяжелой пылью осевшей на голову и спину и поломанные клинки в огромных кулаках тускло поблескивали тем, что от них осталось.
      Постояв немного на месте, облако сменило цвет на черный и направилось обратно, туда откуда пришло. Навстречу ему уже выплывали такие же облака, образуя сначала рой, затем массу, а потом и что-то совершенно невообразимое по своим размерам. К утру, Земли Варваров были покорены...
     
127-ой год от конца Разрушения.
Храм Архангела Тираэля. Гора Гермеса. Земли Апостолов.
       Совет Старейшин.
     
      Декард Каин медленно открыл глаза и обвел ими присутствующих мужчин. Почти все такие же как и он сам – дряхлые старики, которых непонятно что держит на этом свете.
      - Братья! – начал он, тщательно обдумывая каждое слово. – Как вы все уже знаете, наши народы столкнулись с новой угрозой, против которой нам, слугам Господа нашего, нечего противопоставить.
      - Пока нечего.., - послышался голос одного из старейшин.
      - Пока нечего, - эхом повторил Каин, пристально вглядываясь в морщинистое лицо перебившего его старейшины. – Земли Амазонок разорены и преданы огню. Два дня назад пали крепость Рыцарей, Колдовская башня и Земли Друидов. Вчера был потерян город Пауков-Убийц.
      Каин сделал трагическую паузу:
       - Сегодня пали Варвары.
      В зале медленно поднялся говоривший до этого старейшина:
      - Да! – загремел его гордый несмотря на возраст голос. – Варвары пали! Но они не сдались! Каждого из нас вы найдете на поле битвы, а не в кустах! Это говорю вам я, Атрон, один из последних Барбарианцев которые еще могут держать меч в руках!
      - У нас нет времени на споры по таким мелочам, Атрон, - тихо продолжил Каин. – Ситуация критическая. Наши войска разбиты, Земли захвачены и оружие, которое 127 лет оставалось нетронутым в ваших храмах, оружие которым Герои сломили армию Ада, теперь неспособно противостоять тому Злу с которым мы столкнулись. Я хочу спросить вашего совета, Братья! Как поступить?
      С места поднялся человек, одетый в блестящие доспехи рыцарей:
      - Наше оружие не выдерживает даже секунды против этих тварей. Единственное, что на них влияло, и в чем я успел убедиться сам лично, так это наши ауры, но и то далеко не все. Возможно, если решить проблему с оружием, мы могли бы использовать ауры  в нашей борьбе. Паладины считают так. - Человек сел на место, уперев руки в перчатках о свои колени.
      - Это уже что-то, - несколько обрадованно произнес Каин. – Как сказал только что наш Брат, старейшина Велиус, Паладинам нужно только оружие. У кого-нибудь есть мнения, как решить это?
      В зале повисла глубокая тишина. Казалось старейшины покинули свои тела, чтобы блуждать душами в поисках ответа...
      - Разреши я скажу, Брат, - промолвил маленький человек, сидящий в дальнем углу, прерывая затянувшееся молчание.
      Декард согласно кивнул головой.
      - Все вы меня знаете, Братья! – Человек встал, собирая на себе взгляды. – Я – Урбан – старейшина племени Ацитов, и я благодарен, что старейшины сочли возможным пригласить меня на этот совет. Наш народ никогда не принимал участие в вашей борьбе со Злом, да и сейчас у нас нет ни военных сил, ни прочих возможностей сделать это. Тем не менее я хочу, чтобы вы нашли время выслушать мой рассказ, который я храню в своем сердце вот уже более трехсот лет.
      Каин еще раз согласно кивнул головой, выражая свое согласие.
      - Почти 250 лет назад, когда Ациты только поселились на своих Землях и я был совсем молодым, мой отец рассказал историю, которую ему в свою очередь поведал мой дед. Речь идет о мечах Фарлаха...
      - Мечи Фарлаха? – пронеслось по залу.
      Урбан обвел всех старческим взглядом:
      - Этими мечами доблестный Фарлах нанес сокрушительное поражение царству Теней около восьмисот лет назад. Он был один из племени Зод, которое заселяло наши Земли до нас.
      - Чем может помочь нам твой рассказ, старейшина? – спросил Каин, чувствуя прилив необъяснимого волнения.
      - Только то, что сейчас мы имеем дело со царством Теней, - продолжил старик, - и единственный способ победить его который я знаю – это эти мечи.
      Атрон вскочил с места, потрясая громадными кулаками:
      - Превосходно! Скажи нам, Урбан, где эти мечи! Я возьму их и сброшу грязных псов обратно, туда где они забудут о том, что такое война с Господом!
      - Не все так просто, - слегка помедлив ответил Урбан. – Эти мечи где-то на наших Землях, но я не знаю где именно.
      - Ерунда! – воскликнул Атрон. – Пусть все твои люди, кто может видеть, слышать и копать присоединятся к нам! Несколько дней и мечи будут у нас!
      Урбан отрицательно покачал головой:
      - Ты не сможешь взять эти мечи Атрон, даже если найдешь их.
      - Но почему!?
      - Потому что, по преданию, мечи были выкованы для Фарлаха и его племени самим Гермесом и инкрустированы Зод рунами, что сделало мечи неуязвимыми для разрушения. Я не знаю откуда племя брало эти руны, но только воин Зод может взять мечи в руки. Если ты попробуешь нарушить запрет, мечи убьют тебя.
      Атрон свалился на свое место, потеряв дар речи. В зале опять стало тихо. Все смотрели на Каина в ожидании.
      - Все ясно, Урбан, - проронил наконец тот. – Но, где  нам искать этого воина о котором ты только что сказал? Ведь если я правильно понял, племени Зод больше не существует.
      - Это так, - согласился Урбан. – Зод исчезли еще до того, как пришли мы, но я слышал от отца, что после своей победы, Фарлах несколько раз менял места пребывания. Я примерно знаю его путь и могу указать их. Не исключено, что в одном из таких мест до сих пор существуют его наследники. По рассказам отца, победитель Зла вел довольно-таки распутный образ жизни.
      С места снова поднялся Паладин Велиус:
      - Я не вижу другого решения наших проблем. Паладины поддерживают Урбана. Так как наши ауры – единственное, что до сих пор хоть как-то воздействовало на Тени, мы готовы предоставить нашего самого лучшего воина Натания, который сможет возглавить поиски мечей.
      - Один он не справится, - перебил Атрон. – Я отдам под его начало своего сына Берсерка. Он единственный на сегодня из оставшихся в живых варваров, кто в совершенстве владеет искусством крика Варвара. Мой сын поможет ему в тяжелых ситуациях.
      - Хорошо, - качнул головой Велиус. – Паладины готовы к союзу с Барбарианцами, как и сто лет назад.
      - Хочу добавить, Братья. – Каин встал с места и подошел к Велиусу. – Я не по наслышке знаю, как могут быть сильны интуицией Амазонки. К сожалению, все сухопутные пути к их островам перерезаны и уничтожены. Но должен быть еще путь. Я хочу предложить дополнить вашу группу Амазонкой. Лучшая из лучниц Итерия еще жива и по моим сведениям находится на одном из этих островов. Присоединив ее к себе, вы сможете быть спокойны за свои спины.
      - Но это займет много времени, - возразил Велиус, - а нам необходимо как можно быстрее начать поиски.
      - Тем самым вы и начнете поиски, – ответил вместо Каина Урбан. – Одно из мест, где был Фарлах – это острова Амазонок.
      - Ну что ж! – Велиус сжал пальцы в металлический кулак и ударил им себя по груди. – Завтра утром наши воины выступят. Только один вопрос: как они узнают наследника Фарлаха?
      - Очень просто. Он будет уметь то, что не будете уметь вы. – Урбан выразительно пожал плечами. – Я не знаю, что умели Зод, но раз мечи им ковал сам Гермес, я думаю это будет хорошим дополнением к вашим аурам и крикам.
      Декард Каин выпрямился и стукнул своим посохом о каменный пол, разнося стук по всему залу.
      - В путь, Братья! И да поможет на Бог!

127-ой год от конца Разрушения.
Побережье Спокойного моря. Город Бенирас.
Северные ворота.
     
      Натаний наконец остановился. Его рука вытащила из-за нагрудника слегка согретую теплом тела флягу и протянула ее Берсерку. Тот благодарно принял ее и отпив несколько больших глотков вернул обратно.
      - Это Бенирас! – сказал Паладин, указывая на открывшийся перед ними с невысокого холма вид.
      - Превосходно! – отозвался Берсерк. – Не будем медлить! Теперь-то ты можешь мне объяснить, что имел в виду Каин говоря о каком-то другом пути. Уж не думаешь ли ты, что мы сможем найти в этом захолустье хоть самый примитивный корабль?
      - Давай для начала спустимся вниз и узнаем что там и как.
      Спрятав флягу, Натаний начал быстро спускаться к воротам города, возле которых одиноко спал стражник. Берсерк последовал его примеру и уже спустя несколько минут, они оказались от него на расстоянии негромкого крика.
      - Давай я  его напугаю! – предложил Варвар. – Если бы любой из нас спал на посту...
      - Подожди, - прервал его Паладин. – Если он спит, значит в городе никто ничего не знает о происшедшем. Это очень странно, особенно если учесть, что острова совсем рядом. Идем найдем кого-нибудь, кто угостил бы нас небольшой толикой информации.
      Берсерк сожалеюще кивнул головой:
      - Будь по твоему, Брат. Хотя, если бы не ты, я б ему задал трепку.
      Они прошли в ворота и быстро оглядевшись, направились к большому каменному зданию, перед которым расстилалась площадь, усеянная мусором.
      - Фу-у, - поморщился Барбарианец, - Это они так и живут во всем этом?
      Натаний не ответил, потому что уже поднимался по ступенькам. Зажав нос пальцами, Берсерк поспешил догнать его, стараясь не обращать внимания на вонь. Их гулкие шаги эхом пронеслись по всему зданию.
      - Я – Эль Рафин, староста Бенираса. Чем могу помочь столь мужественным путешественникам? – Неизвестно откуда, перед ними возник пожилой толстый мужчина в красочном халате на восточную тему. Надетый на его голову тюрбан плавно заколыхался в такт произнесенным словам, вызывая улыбку у Берсерка, которую тот постарался сразу же погасить.
      - Меня зовут Натаний, а это, - Паладин кивнул на Барбарианца, - мой друг Берсерк. Мы здесь, чтобы попасть на острова.
      Эль Рафин удивленно приподнял свои большие брови:
      - Что бы попасть на острова? – переспросил он. – Но почему Вы решили, что сможете отсюда попасть на острова? Больше года назад, шторм потопил наш последний корабль, который плавал к Амазонкам и вряд ли Вы найдете здесь еще один. Правда мы ловим рыбу для еды...
      - Я это уже заметил, - усмехнулся Берсерк, намекая на кучу рыбных отходов перед зданием.
      -... Но для такого ремесла мы используем небольшие плоты, - как ни в чем ни бывало продолжил староста, - а плот вряд ли подойдет вам для путешествия. Любой, даже самый маленький шторм и он не выдержит.
      - Значит, другого пути нет? – еще раз спросил Натаний, досадливо сжимая пальцы в кулаки.
      Эль Рафин опасливо отодвинулся на полметра:
      - Не знаю, может быть и есть. Мне про это ничего не известно. Мы всегда пользовались только кораблями, но больше года назад наш последний корабль, который...
      - Хорошо! – прервал его Паладин. – Мы с другом хотели бы отдохнуть и привести себя в порядок. Где это можно сделать?
      - А! – обрадовался староста. – В этом я могу быть вам полезен! Как только выйдете отсюда, повернете направо и через пять домов увидите таверну «Золотой динар». Там вы найдете все, что вам нужно. Все путешественники, который приезжают в наш город, всегда останавливаются там. Зираб – хозяин таверны – готовит очень хорошую рыбу. Правда с мясом у нас некоторые проблемы, потому что больше года назад наш последний корабль...
      - Хорошо, хорошо, - поспешил остановить его Натаний. – Нам все понятно и давайте не будем больше о кораблях. Договорились?
      - Как скажете, - Эль Рафин почесал в затылке и привычным движением поправил пытающийся свалиться тюрбан. – Я всегда буду рад помочь вам, если вы захотите меня увидеть.
      Он поспешил проводить неожиданных гостей до выхода и еще долго смотрел им вслед, пытаясь понять для чего же им так нужно попасть на эти острова, на которые уже больше года никто не ездил. Так и не определившись, он глубоко вздохнул и закрыл дверь.

« предыдущая страница 1 2 следующая страница »
Добавлено10 декабря 2002
2.5
Голосов: 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров12857
АвторZOD
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (3)

Slayer Roland @ 28.07.2004 - 11:10
Отличный рассказ, просто зашибись:))))
Astaroth @ 19.09.2004 - 18:35
Как, разве я ещё не отписался здесь?
Маразм, блин. Тупо и не смешно
1232 @ 16.09.2007 - 21:14
good

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha